Was warst du denn bloß, Augenblick?
Nur ein Traumbild in Hypnose?
Warst du ein Taschenspieler-Trick?
Gibt es dich denn, Metamorphose,
die alles, was da ist umschließt?
Erforderst du, daß man genießt?

Umfangen von der Lichtgeschwindigkleit,
zeigst du Gegenwart. Was soll das sein?
Du trägst ein virtuelles Kleid
und du bist nichts als kurzer Schein,
weil du nicht haltbar bist, nicht fest,
fast kaum ein Jetzt das uns verlässt!

Du Teil von uns, wir sind dein Teil,
ein Teil von Etwas, das nicht bleibt.
Durch diesen Fortgang schießt der Pfeil,
der Seins-Strahl, der uns so beschreibt –
„Ich führe euch durch Illusionen“.
Es geht voran: Kompositionen!

Doch, fassbar kann das gar nicht werden.
Als Spiegelung des Weltgeschehens,
das aus verwirrenden Gebärden,
des Wachsens und auch des Vergehens,
fatamorganisch vor uns aufersteht,
solang die Existzenz besteht.

Sie muss uns immer sanft betäuben,
damit wir abgelenkt von ihrer Tiefe,
durch stetes Hoffen und Bestäuben,
verstrickt in Leid und Liebesbriefe,
im schieren Glauben landen – blind! -
weil wir halt dumm geboren sind…


© Sur_real


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "An den Augenblick"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "An den Augenblick"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.