Das Lied spiel der Räder auf Asphalt,

Wenn sie ihre Fracht bringen und die Räder drehen,
hört man dieses Lied erklingen,
wenn die Räder, dieses Lied auf Asphalt singen.

An der Autobahn, kannst du sie hören,
das die Räder, wenn sie drehen
dieses Lied, auf Asphalt spielen ,
um Kilometer zu verschlingen
und dieses eine Lied singen

Es erklingt von Nah
Es erklingt Fern,
jeden Tag und jede Nacht ,
und immer mit der Fracht,
die so manchen Menschen,
schon das Glück nach Haus gebracht,

Auf Asphalt, Richtung Horizont,
wird nur dieses Lied vernommen,
bis sie endlich angekommen,
das ein jeder seine Fracht bekommt

Und mit neuer Fracht, wieder Richtung Horizont,
geht es weiter
das die Räder, wenn sie drehen
dieses Lied auf Asphalt spielen,

Im Winter, wie im Sommer
wenn es Warm ist oder Kalt
wenn es Regent , wenn es Schneit
spielen sie weiter von der Fremde,
spielen sie weiter von der Ferne,
spielen sie weiter auf Asphalt

Wenn sie an dir vorüber ziehen
hörst du dieses Lied erklingen,
um die Fracht ans Ziel zu bringen,
wenn die Räder drehen und das Lied auf Asphalt spielen.

Doch einmal, da bleiben sie stehen,
denn die Räder müssen ruhen,
bis die Räder weiter drehen,
und das Lied auf Asphalt spielen.

Niemand kann es singen,
niemand es verstehen
wenn die Räder drehen
und dieses Lied auf Asphalt spielen.


© Steffen Luhm


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Steffen Luhm"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Steffen Luhm"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.