Ignorant

Warum rede ich zu euch heute,
warum hören mir die Leite,
warum denke ich mir Geschichten
aus und verpacke sie in Gedichten.

Heute habe ich so eine Ahnung,
dieses Lied das wird eine Mahnung,
für die nicht bezahlte Schulden,
die den Aufschub nicht mehr dulden.

Was ich meine das sind Arten,
klar auch in meinem Garten,
was ich meine das sind Leute,
an die ich die Zeilen deute.

Mit verkrampften Augenlidern,
die Begrüßung nicht erwidern,
die ich bisher ignorierte,
niemals an der Tür verirrte.

Ihr Besuch der mich nicht freute,
und bestimmt auch hier sind heute,
diese Spezies wissen immer,
alles besser was ist Prima.

Was du musst nicht was du magst,
hören nie auf was du sagst,
zu euch spreche ich endlich wieder,
Arroganten macht euch nieder.

Warum musst man euch verehren,
ihr allein seid nicht die Herren,
auch wenn ihr den Menschen findet
der sich ständig um euch windet.

Gibt euch seine ganze Macht,
über eure Witze lacht,
ich verachte und verstehe,
Menschen sind wie ich sie sehe.

Menschen lachen, Menschen fluchen,
ja sie freuen sich, Freundschaft suchen
Menschen sind manchmal bescheuert,
immer wieder angesäuert.

Menschen lieben sich zu lieben,
oft verleugnen eigene Triebe,
brauchen Feinde, brauchen Geld,
das ist eben unsere Welt.

Auch wenn ich jetzt diese Stopfen,
singe als wäre ich betroffen,
auch wenn ich auf andere zeige,
wer ist Drecksack, wer ist feige.

Hab' mit denen viel gemein,
ohne sie wäre ich das Schwein.
ohne sie hätte ich kein Thema
und das liebe Geld von der GEMA

langsam fange ich zu genießen,
mich so richtig anzupissen.

Michael Szczepaniak


© Michael Szczepaniak


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ignorant"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ignorant"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.