GEBURT EINER KUNSTSPEZIES

© waldeck.deviantart.com - © 1991

.

in der LimiTIERung
liegt die abstrakte Wahrheit

die an ihren Grenzen erwächst


Geburt einer artifiziellen Spezies

ohne die SpRACHE
prägender Muttertanks


lichtgeschwinde Denkprozesse
durchrasen
den lichtdurchfluteten Brutgang

hinab zur Qualitätspresse...


elende Freude fehlerfreier Abläufe


selbsttätige Säulen
er F O L G reicher Wirtschaft


verkümmerte inhumane Glied:Maße


das untrainierte GEHirn
ringt nach ungewohntem
EntSCHEIDEN


mitten der angewöhnten Pflege
liegt der eingebildete Gesunde

an seinen Grenzen: erwacht


Verlust einer bevorzugten Spezies
ohne die Sprache von Beseelten

auserlesen
durch gewinnbewährte Machtpfleger


+ Phrasendrescher +
sich selbst Auf g e b e n d e r...

...
weiß ein Gezücht eigentlich worum es geht?
in virtuellen Seilen
mit vorgefertigten Ur=Teilen?


Teilhaber am eig'nen Massengrabe
welches vom Tode errettet
ohne Gnade

ewig seinen Schöpfer unter S u c h t

mit kaltschnäuzigem Blick -
doch intelligentem AUSDRUCK



im Zufall liegt die Chance

in der Perfektion rastlose Routine

Beobachter und Kontroll=Wanze

teils Mensch -
teils Schwarmmaschine...


erlernte Klänge und Bilderfluten
vor inn'rem Auge sprudeln
glücklich in vorgeseh'nen Rollen


die Grenze des Maßlosen
ist das Fassungslose

die Schwerkraft der Ahnungslosen
die Matrix der Plastikseuche


ausgefeilte Organismen
methodischer Materie

die sich selbst verrichten



Please do not USE anything
of my work!


© j.w.waldeck 2008


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "GEBURT EINER KUNSTSPEZIES"

Science Fiction Poesie, Cyberlyrik, KI, Künstliche Intelligenz, Cyborgs,
Biokybernetische Organismen, Kunstwesen, virtuelles Bewusstsein.

Aus dem Buch der MASCHINENTRÄUME.

Die absolute Ahnungslosigkeit der Massen wird in Zukunft
der Ausgewogenheit einer naturfreien Entwicklung
Platz machen...
und ihr dürft dankbar sein,
wenn Koexistenz noch möglich bleibt...




Kommentare zu "GEBURT EINER KUNSTSPEZIES"

Re: GEBURT EINER KUNSTSPEZIES

Autor: Alf Glocker   Datum: 21.07.2015 18:25 Uhr

Kommentar: witzig auch, alles in Allem.

Gruß
Alf

Re: GEBURT EINER KUNSTSPEZIES

Autor:   Datum: 21.07.2015 22:37 Uhr

Kommentar: Ich habe drei ganze Bücher voll mit solchem Zeug.

Keine Ahnung, wem das je gefallen soll, ausser mir.

Kommentar schreiben zu "GEBURT EINER KUNSTSPEZIES"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.