Elfenstimmen – Schmiedehämmer!
Wünschel-Routen – Opferlämmer!
Phantasie will sich beweisen,
doch die Hoffnung lässt sie kreisen.

Arbeitsmarktgebote blähen
einen groben Wust aus zähen
und auch blöden Raffgedanken,
weisen Menschlichkeit in Schranken,
da sie zunächst praktisch scheinen –
doch sie nützen nur den Schweinen!

Nutzlos aus der Tiefe quellen,
um das Dunkel aufzuhellen,
Fleiß und Kreativität daneben –
ungenutzt vom prallen Leben.

Abschaum wälzt sich in den Straßen:
Ungeschlachte Völkermassen,
deren allzu wüstes Treiben
verrückteste Geschichten schreiben.
Wo bleibt hier noch das Genie?
Seine Möglichkeit heiß: nie!

Niemals werden Opferlämmer,
ganz im neidgeprüften Dämmer,
wissen was an solch krummen Tagen
Fuchs und Hase sich noch sagen…


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gute Nacht"

Re: Gute Nacht

Autor: noé   Datum: 23.04.2014 23:42 Uhr

Kommentar: Es steht geschrieben: Der Prophet gilt im eigenen Lande nichts.
Big Sis
(Schau mal hier: "...Seine Möglichkeit heiß: nie!...")

Kommentar schreiben zu "Gute Nacht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.