1.Teil


Eigentlich ist es erfreulich zu sehen,
wie Bachstelzen, Rotschwänzchen und Schwalben
die Mücke fangen.

Schwalben im Gleitflug,
brauchen kaum die Richtung ändern,
da sind immer ein paar Summer auf ihrer Flugbahn.

Rotschwänzchen stürzen sich auf sie,
wie Kunstspringer,
schlagen Luft-hacken, sind selbst beim Festmahl artistisch.

Bachstelzen machen das meist zu Fuß,
sprinten, springen, hüpfen über die Wiese
und stets erfolgreich.

Eigentlich ist es erstaunlich,
wie viele Mücken mir trotzdem,
ihre Zutraulichkeit bezeugen.


2.Teil

Mit mir allein, im Wald zu sein,
bringt wundersames Denken ein.
So ward mir gerad klar, dem entsprechend,
der Charme der Mücken ist bestechend.


© grauschimmel


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Eigentlich"

Re: Eigentlich

Autor: noé   Datum: 21.04.2014 23:17 Uhr

Kommentar: ganzbreitgrins...
noé

Kommentar schreiben zu "Eigentlich"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.