Spinnen hängen von der Decke,
Wertsysteme brechen ein,
ob ich rieche oder schmecke –
ich durchschaue diesen Schein!

Weltprognosen – fadenscheinig –
spiegeln nur den letzten Kampf.
Alles, einzig und alleinig:
Amoklaufen – Pulverdampf.

Keine Liebe, kein Vermögen
kann dir noch die Seele stützen,
nicht einmal der Kirchensegen
wird dir, arme Sau, was nützen,

wenn die letzten Dämme brechen,
dann hat dich dein Gott verlassen.
Die gesammelten Versprechen
spielen in den Menschenmassen...

ihre allerdümmsten Weisen.
Kannst du sie denn noch verstehen,
wenn die Letzten Hunde beißen
und die Sonnen untergehen?

Komm und lade deine Sünden
in ein Schiffchen aus Papier.
Du wirst keine Rettung finden
und natürlich kein Quartier,

das dir den schönen Ort ersetzt,
den du ewig schwer misshandelt.
Du bist in ein Nun versetzt
das sich kaum zum Guten wandelt.

Denn die Zeit ist reif zu gehen…
Leider hast du nichts vollbracht!
Und du wirst nichts mehr verstehen,
denn vor dir, da steht die Nacht!


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Verkehrs-Zeichen"

Re: Verkehrs-Zeichen

Autor: noé   Datum: 10.04.2014 2:14 Uhr

Kommentar: Aber bis dahin hat man immer noch Zeit, Zeichen zu setzen...Bis zuletzt!
noé

Kommentar schreiben zu "Verkehrs-Zeichen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.