Bewahrer der Kultur

Viele Künstler
hier zu Lande
Das Ruhrgebiet ist die Kultur
In vielen von uns Lebt sie weiter
der Heimat hoch es lebt Kultur

Wie einst es war doch untertage
Der schwarze Mann er kam ans Licht
viel besungen sind die Türme
dem Steiger hoch
es lebt die Schicht

In Wort gefasst die alten Zeiten
Viele Bücher sind gar toll
doch geschrieben sie im Wort des schönen
doch oft es war doch nicht so toll

Der alte Mensch dort auf der Parkbank
erzählt den Enkeln noch da von
wie es war in alten Zeiten
ja die Zeit sie war so toll

Heute die Gitarren fetzen
Rapmusik der Jugend toll
der Wandel groß was ist geblieben
in uns die Erinnerung

Das Ruhrgebiet
der alten Zeiten
Manta fahren war auch Kult
Die Sprache sie ist uns geblieben
doch auch sie vergessen droht

Bewart Kultur
sie ist das schönste
was das Ruhrgebiet erlebt
nicht von fern
hier bist zu Hause
des Künstlers Herz
nur hier erblüht

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Bewahrer der Kultur"

Re: Bewahrer der Kultur

Autor: Mark Widmaier   Datum: 16.03.2014 12:32 Uhr

Kommentar: Eine Hymne an das Ruhrgebiet - man spürt, mit wie viel Herz sie verfasst wurde. Klasse!

Re: Bewahrer der Kultur

Autor: Friedelchen   Datum: 16.03.2014 19:09 Uhr

Kommentar: Leider wird die Kunst der Poesie nicht gerne angenommen im Ruhrpott
Danke für den lieben Kommentar

Kommentar schreiben zu "Bewahrer der Kultur"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.