Haikus

Ein funkelnder See
inmitten eines Waldes
ist malerisch schön.

Der Nebel im Herbst
am frühen Morgen der Stadt
Versteckt manchen Schmutz.

Auf die Stadt zu schauen
vom Berge oben im Herbst
beruhigt die Seele.

Quer durch die Wüste
weit und breit nur Sand und Strauch
doch du bist bei mir.

Aufbrausendes Meer
weißer und endloser Strand
und wie sind vereint.

Dunkle Wolken ziehen
es regnet und stürmt sogar
der Wein betäubt uns.

Ein stachliger Ball
fällt im Herbst von den Bäumen:
die Kastanie.

Nebel und Kühle,
eine neue Jahreszeit ?
Es beginnt der Herbst.

Rot, grün, gelb und braun
Blatt für Blatt fällt es vom Baum,
sehr schön an zu schauen.

Die Wohnung ist warm,
draußen gießt es in Strömen,
der Herbst fängt gut an.

Die Sehnsucht im Herbst
nach dem warmen Sommertag
weckt Träume in uns.

Dem Herbst entfliehen
und in den Süden fliegen
kann traurig machen.

Die Jahreszeiten
Frühling, Sommer und Winter,
jetzt ist aber Herbst.

Das Blatt fällt vom Baum,
es bleibt aber nicht liegen,
der Wind weht es fort.

Vom Winde verweht,
mein Herz und meine Liebe,
warum ist er weg.

Septemberstimmung!
Ich werde ein Jahr älter,
auch ein Herbst ist schön.

Herbstträume am Meer,
warme Gedanken in mir
und die See wird ruhig.

Der Herbst stellt sich ein,
ich gehe zu ihm hinaus,
er begrüßt mich.


© Miss Bee


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Haikus"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Haikus"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.