Der Frühling ist ins Land gekommen
Vom Winter Abschied man genommen
Jetzt beginnt die schöne Zeit
Mit Jubel Trubel,Heiterkeit.

Verändert sieht jetzt aus die Welt
Und Arbeit gibt es auf dem Feld
Die Bienen werden wieder munter
Und Mücken tanzen rauf und runter.

Die Vögel die zum Süden flogen
Wieder her zur Heimat zogen
Alle sind jetzt wieder da
Amsel Drossel Fink und Star

Quellen wieder munter sprießen
Grün werden wieder Baum und Wiesen
Der Kuckucks Ruf schallt aus dem Wald
Und draußen ist es nich mehr kalt.

Blumen blühen in voller Pracht
Sind aus dem Winterschlaf erwacht
Düften tut es überall
Und Kinder Spielen mit dem Ball.

Wie ist sie schön die Frühlingszeit
Wenn Fröhlichkeit herrscht weit und breit
Doch diese Zeit vergeht geschwind
Danach weht schon der Sommerwind.


,


© Karl-Heinz


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Frühlingszeit"

Re: Frühlingszeit

Autor: Alex Anders   Datum: 25.02.2013 20:06 Uhr

Kommentar: Hallo Karl-Heinz, das ist gut, aber warum steht es nicht bei Gedichten/Naturgedichte? So bin ich nur durch Zufall darauf gestoßen. MfG, Alex

Kommentar schreiben zu "Frühlingszeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.