Am Scharwenzelplatz blüht der Rote Oktober
und im Plenarsaal warten sich die Genossen schwarz.
Die Internationale hat sich rechtschaffen verabschiedet.
Wir singen jetzt lieber in rentableren Tönen!

Die Große Koalition der Weltverschwörer
ruft ganz gelassen den Notstand aus –
die Wahlen sind, neutral betrachtet, so vogelfrei,
wie die Marktwirtschaft. Jeder macht was er will.

Aber das Volks-Begehren rechnet sich immer noch,
und zwar in Heller und Pfennig, als Taschengeld,
für die Brüder und Schwestern des Aktienordens.

Multinationale Konzerne erwarten die letzte Ölung,
im 3 stelligen Milliarden-Bereich!
Lasset uns einfältig beten – es ist endlich soweit!


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Polit-Streusel (ein falsches Sonett)"

Re: Polit-Streusel (ein falsches Sonett)

Autor: noé   Datum: 02.02.2014 12:55 Uhr

Kommentar: Machmal kann man gar nicht anders, als sarkastisch zu werden, so kommt es einem hoch. Recht hast Du!
Big Sis

Kommentar schreiben zu "Polit-Streusel (ein falsches Sonett)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.