Gedichte sortieren nach:

Displaying 41-50 of 48025 results.

Handeln wir jetzt oder nicht?

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
21.04.2024    5    5    58

Überflüssig: Haut und Haar!
Dafür unwahrscheinlich schlau!
Alleswissend – wunderbar,
nur im Köpfchen den Verhau
von „Es ist immer so gewesen“.
Keine Spur von Phantasie!
Dafür [ ... ]

Nichts kapiert

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
20.04.2024    2    4    33

Mach deinen Frieden mit der Welt
und schau dir an wie sie verreckt –
versuche einfach nur zu lieben.
Den Quatsch hast du zwar nicht bestellt
(du ahntest was dahintersteckt)
und so bist [ ... ]

Kirchen

humbalum

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: humbalum
20.04.2024    2    5    50

Die Zeit ist ein Lied weiter!
Wenn jeder Tag ein Tanz ist!
Die Liebe ist ein Wort weiter.
Wenn jede Uhr ein Spiel ist.
Die Stille ist eine Blick weiter.
Wenn jede Reise ein Traum ist!
Die [ ... ]