Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 47846 results.

Gedanken einer Henne

Groti

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Groti
28.03.2024    0    0    0

Ei, Ei, Ei,
ständig diese eierei,
möchte auch mal haben frei,
verlangt wird jeden Tag ein Ei,
manchmal sogar zwei,
oder gar auch drei.

Hab` zur Zeit sehr viel zu tun,
niemals darf man [ ... ]

Lauter Eiereien

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
28.03.2024    0    1    24

Lauter Eierreien

Ein Ei-Gedicht.29 – Guten Appetit
Ich komme aus dem Hühnerarsch, warnte das Ei noch schnell, als es gerade verspeist werden sollte.

Ein Ei-Gedicht.30 – Osterhase
Meine [ ... ]

Ostern

Monika Hensel

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Monika Hensel
28.03.2024    0    0    6

Jetzt sind die Osterhasen wieder los,
die Freude bei den Kindern, die ist groß.
In Büschen und im grünen Grase
versteckt ganz heimlich der Osterhase
aus Schokolade leckere Schlemmerei
und [ ... ]

Typenlehre

NERVENSCHMIED

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: NERVENSCHMIED
28.03.2024    0    2    11

Ist dein Weg so voll mit Steinen,
er tut so, als wären`s die Seinen,
stellt dir nie ins Fenster-die Rute,
ja, genau so ist der Gute...

Zornig meint der Egoist,
das nur er Selber wichtig [ ... ]

Frühling

Steffi Illi

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Steffi Illi
28.03.2024    1    1    21

Frühling

Der Frühling kommt im Sauseschritt,
bringt uns bunte Boten mit.
Farbig streicht er neu die Welt,
ohne Pinsel oder Geld.

Vögel zwitschern endlich wieder,
singen altbekannte [ ... ]

Käferei

Widi58

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Widi58
28.03.2024    1    1    18

Lustige österliche Naturerotik, ein Situationsgedicht ganz ohne Hasen und [ ... ]


Unsere Existenz

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
28.03.2024    4    5    47

Die Zeit ist absolut veränderlich –
Wir kommen alle in ihr vor!
Das irritiert den Menschen sehr
und das bedeutet unterm Strich:
Jeder Augenblick ist nur ein Tor
zu einem anderen Zustand, [ ... ]

Doch die Träume …

noé

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: noé
27.03.2024    4    8    54

Licht malt helle Leuchtspurbahnen
in den Alterungsprozess,
Dinge, die von weither kamen,
setzen sich in Träumen fest,
die dir längst Vergangenes bringen
und dein Hiersein noch [ ... ]

Karfreitag

Rachel Giovedi

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Rachel Giovedi
27.03.2024    0    1    18

Da hat man
ihn ans Kreuz
gebracht.

Es wird ihm
immer noch
gedacht.

Ein Gedanke
kommt mir da.
Wie scheinheilig
Jahr um Jahr.

27.03.2024
Rachel [ ... ]