Gedichte sortieren nach:

Displaying 37441-37450 of 47847 results.

Worte

Lotte

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lotte
14.11.2013    2    8    340

Manche Worte sind wie Balsam
viele wie ein Peitschenhieb
manches Wort ist zuviel gesagt
oftmals gibt es nicht genug

Worte können wie Krieg sein
eins kann Frieden bringen
Worte können dich [ ... ]

Behalte dein Herz

micha221b

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: micha221b
14.11.2013    2    11    459

Behalte dein Herz

Stets möchtest du dein Herz mir schenken,
aus Liebe, wie du immer sagst.
Dass ich täglich an dich denke,
und dass ich weiß, dass du mich magst.

Behalt dein Herz in [ ... ]


Für Fließbandarbeiter

Alf Glocker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Alf Glocker
14.11.2013    2    8    303

Welcher Zorn hat dich erworben?
Wer hat dich an wen verkauft?
Du bist tot, doch ungestorben
stehst du mit dem Haar – gerauft –
und der Haut in fiesen Pfründen,
umzingelt von Besitz und [ ... ]

"Onkel, schieß uns nicht!"

Honigtraum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Honigtraum
14.11.2013    0    11    432

ein tag wie jeder andere
das wetter schön
die sonne scheint
zum apell wie jeden morgen
glauben ist es der uns eint

ein fremder an der treppe wartet
unbekannt und nicht vertraut
grüßen [ ... ]

Ist da mehr?

Robin Kosan

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Robin Kosan
13.11.2013    0    9    272

Du willst immer alles wissen
Und doch haben sich alle Kameras nur an dir festgebissen
Du willst immer überall dabei sein
Und doch bist du immer nur allein
Du bist der König deiner Welt
Und [ ... ]


Auf den Spuren der Apostel

abraham1110

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: abraham1110
13.11.2013    1    6    302

Neulich auf der Türkenreise,
lernt ich auf verschiedne Weise,
dass, hier wo die Erde bebte,
früher manch Prophet dort lebte.
Abraham, der aus der Bibel,
aß hier Ziegenfleisch mit Zwiebel.
Ob [ ... ]

Mein treuster Freund

Daniel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Daniel
13.11.2013    0    2    312

Wenn ich Nachts durch Strassen streifte,
durch dunkle leere Gassen.
Ich fühlte mich allein.

Wenn ich in ferne Länder reiste,
weit weg von der Heimat.
Ich fühlte mich allein.

Wenn ich im [ ... ]

Augenblicke

sissy

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: sissy
13.11.2013    11    16    490

Ich wünscht` ich wär` ein Maler,
könnt malen wie Monet,
hielt fest die Augenblicke,
die ich so kurz nur seh.

Ich wünscht` ich wär ein Dichter
von ganz besondere Art,
dann hätte ich mit [ ... ]