Gedichte sortieren nach:

Displaying 36731-36740 of 47976 results.

Ich war es nicht

Alf Glocker

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Alf Glocker
24.12.2013    4    4    351

Ich kann nicht dichten und nicht reimen,
„man“ sagt mir meine Sachen ein –
und ich lass sie für mich keimen,
stolz darauf – ich bin gemein!

Auch will ich mich in derben [ ... ]

Drollig?

BUECHERRMANN

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: BUECHERRMANN
24.12.2013    3    2    248

Manch Schreiber möchte drollig sein,
doch der IQ ist etwas klein,
dann schreibt er in der Regel prollig,
selbstverliebt, kurz - einfach trollig [ ... ]

AUDI

Paddy O' Paddy

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Paddy O' Paddy
24.12.2013    0    1    688

Wer will gutes Auto fahren
Sich dadurch viel Stress ersparen

Den Autofehler gerne machen?
Der muss haben sieben Sachen:

Zuerst mal einen Führerschein
Ohne den gehts nicht ins Auto [ ... ]

Putins Gnade

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Karwatzki,Wolfgang
24.12.2013    3    7    342

Putins Gnade ( Tanka)
für Michail Chodorkowski


Putin hasst Gnade,
keult wie Schlächter die Schafe:

Todesstoßbereit.

Im Stress wegen Olympia
ist er zu allem [ ... ]

September ist´s

Picolo

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Picolo
23.12.2013    3    4    324

September bringt schon erste Kühle,
Nebel frißt das Morgenrot,
fröstelnd seh ich´s und ich fühle,
das ein bald´ ger Winter droht.

Silbrig hängen, zwischen Bäumen,
Spinnenfäden wie [ ... ]


wichtige Durchsage im Flughafen

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
23.12.2013    1    4    281

aufgelöste Frau suchte ihren Begleiter


"Herr Huhn, bitte mal zur Information!"
Man wiederholte."Gesucht wird Herr Huhn!"
Ja, und lange wartete man dort schon,
bis man sich entschied dann, es [ ... ]

Sie sind echt`n komischer Kerl

Truebi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Truebi
23.12.2013    0    0    242

"Wissen se, ich find Sie gar nicht nett!"
"Nie erzählen se, wie`s so läuft im Bett!"
"Über ihr Geld erfahr ich auch nichts mehr!"
"Ja, Sie enttäuschen mich wirklich sehr!"

"Ja, auch [ ... ]

Ferne und Nähe

tanja81

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: tanja81
23.12.2013    1    1    195

Was ist die Ferne, was die Nähe? Ist es etwas was ich bald verstehe? So weit die Kleinigkeit, so nah die Weite, an sich die Kompromisslosigkeit der Breite...

Wissend und klangvoll tönend die [ ... ]