Gedichte sortieren nach:

Displaying 40351-40360 of 47954 results.

Bäume

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
14.05.2013    7    4    373

In jedem Baum da atmet Leben
Ein jeder Baum kann dir was geben
Nicht nur symbolisch hat er Kraft,
er hat auch eine Eigenschaft,

ein ganz bestimmtes eig’nes Wesen,
woran so manche Seel’ [ ... ]


Verwandtschaft

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
14.05.2013    3    3    2176

Verwandte sind oft eine Last
Manchmal geliebt, manchmal verhasst
Man schau es mal mit Abstand an!
Dann löst sich da vielleicht ein Bann

Verwandt sind wir mit allen hier
Mit jeder Pflanze, [ ... ]

Kulleraugen, Erdbeermund

sissy

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: sissy
14.05.2013    0    6    478

Kulleraugen, Erdbeermund
denk an dich zu jeder Stund
denk an dich wenn ich erwacht
wenn die Sonne mir dann lacht

wenn ich aus dem Fenster schau
und der Himmel der ist grau
dann warst du mein [ ... ]

MEINE Wahl

williberlin

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: williberlin
14.05.2013    0    1    201

Meine Wahl

Ich bin eingesperrt, Gefangener meinen Gedanken.
Die Wärter Demut & Angst weisen mich in meine Schranken.
Ich bin allein, nicht wirklich allein, sondern weil sie mich blind [ ... ]

Fragen

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
13.05.2013    0    0    164

Fragen

Was ist der Mensch
wohin wird er gehen
woher er kam
vielleicht von Sternen

Gibt es nur das was wir sehen
zerstört er sich sein Heimat Wesen
Was wird sein in tausend Jahren [ ... ]


Der Apfel und die Birne

agnes29

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: agnes29
13.05.2013    0    9    1964

Ein Apfel und eine Birne die hatten sich so lieb
Der Apfel sprach zur Birne, pich wünschte das es ewig blieb.

Der Apfel war rot und saftig, die Birne zart und süß
Sie taten sich zusammen [ ... ]

Das Gefühl

lovely_dreams

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: lovely_dreams
13.05.2013    0    3    321

Das Gefühl, das ganz tief in mir steckt,
Das Gefühl, das ich mit aller Macht unterdrücke,
Das Gefühl, das ich über alles Hasse,
...Das Gefühl... dich zu [ ... ]

Die Scherbe

Ulf-Ingo Otto

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ulf-Ingo Otto
13.05.2013    4    10    492

Ich fand in meinem Garten
vor garnicht langer Zeit
ein Stückchen alte Scherbe,
ein Stück Vergangenheit

Man sollte es nicht glauben,
zwei Finger breit - so klein,
wo mag von dir du [ ... ]