Gedichte sortieren nach:

Displaying 39981-39990 of 47846 results.

Modern poems

Daffodil

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Daffodil
02.06.2013    0    2    309

It’s out of fashion, out of time
to speak in stanzas, speak in rhyme.
Today the poets write in prose -
obscurity in overdose.
Hermetic phrases are sublime
and clarity’s an evil [ ... ]

Das liebe Vöglein

Jan K

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jan K
02.06.2013    0    1    237

Es gibt ein kleines Vögelein,
stets hört man es so fröhlich singen,
mit seiner Stimme klar und rein,
nichts liebt es mehr von allen Dingen.

Es zeigt auch gerne jedermann,
was es alles [ ... ]

Birkenjahr

Ralf Risse

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Ralf Risse
02.06.2013    1    1    254

Scheu Wimpelgebimmel,
da sind wir all`
und schmücken die Mutter
zum Karneval -
des neuen, des quillenden Jahres.

Gespräche voll Reife,
so rauscht es droben,
im Wipfel der Birke
in grünen [ ... ]


Vor verschlossener Tür

Schöne Scheiße

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Schöne Scheiße
02.06.2013    0    1    243

Den Schlüssel zur Menschheit
Kennt kein Gott,
Da auch der Religionsboykott-
ierende und Heide hier
Nicht weniger Mensch ist als ihr.
Egal, ob man zuerst glaubt oder denkt,
Es ist kein Gott, [ ... ]

Der stern

agnes29

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: agnes29
02.06.2013    2    7    451

Es leuchten die goldenen Sterne
Am grossen Himmelszelt
Gedanken ziehen in die Ferne
Und sehe wie ein Stern zur Erde fällt.

Er sprühte unzählige Funken
Für ihn gib's keinen Weg [ ... ]

Missbraucht...

Cornelia G. Becker

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Cornelia G. Becker
02.06.2013    0    1    550

Was denkst du, wenn Dir jemand so eine Scheiße erzählt?
Was fühlst Du, wenn sich jemand mit seinem Leben so quält?
Glaubst Du ihm das, was er Dir sagt?
Verstehst Du, nach was er Dich [ ... ]

Serenade

Friedelchen

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Friedelchen
02.06.2013    0    0    269

Serenade

Sanft Musik in deinen Ohren
Die Natur wie sie erwacht
Sehnsucht nach dein Liebster Herzen
Sanft berührend dich ein Kuss

Ein Picknick nun auf grünen Wiesen
über dir das [ ... ]


Time

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
02.06.2013    0    0    142

Time

Die Welt sie dreht sich
Zeit im Wandel
was gestern war
es gibts nicht mehr
Was gestern war
noch neu gewesen
Erinnerung es tut sich schwer

Die Zeit es waren einfach Dinge [ ... ]

Altzheimer

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
02.06.2013    0    1    204

Altzheimer

In den Jahren alt geworden
niemals hab ich mich geschont
niemals war mal Ruh gewesen
doch Tribut ich zollen muss

Das Haar nun grau
und ein paar Falten
Der Geist noch [ ... ]

Im Recht

Ralf Risse

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ralf Risse
02.06.2013    0    2    169

Auf riß er das Maul,
das bezahnte.
Zu spät es dem Bruder
erschwante.
Dacht`noch wie es wäre . . .
doch schon war er weg -

Der schnellere Hecht :
Im [ ... ]