Gedichte sortieren nach:

Displaying 39581-39590 of 47843 results.

Limerick 46: Aua

Jürgen Kohl

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Jürgen Kohl
24.06.2013    2    2    351

Ein König im schönen Litauen,
der wollte sein Volk einst beklauen.
Im Schutze der Nacht,
zerbrach seine Macht,
sie haben ihn gründlich [ ... ]

zeit

Simone Seebeck

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Simone Seebeck
24.06.2013    0    3    194

zeit

ich habe keine zeit
ich habe zu viel zeit
zu wenig zeit
für das wesentliche
zu viel zeit
für das unwesentliche
was ist das wesentliche
was ist wesentlich
ich habe keine zeit
ich [ ... ]

Kopf über den Wolken

Honigtraum

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Honigtraum
24.06.2013    2    7    269

über eine straße gehen
sturm in klarem auge sehen
himmel öffnet sich
auf schmalen schultern
und warme luft steigt auf

verschwenderisch
die sonne hören
auf bittersüße kälte [ ... ]


Vergangene Träume

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
24.06.2013    2    4    262

Vergangene Träume

Im Laufe meines Lebens
sind mir einige Träume abhanden gekommen.
Aus Zeitmangel,
ich hatte ja Verpflichtungen.
Aus Angst,
dass ich sie nicht realisieren kann.
Aus [ ... ]

ungleiche Pläne

PeKedilly

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: PeKedilly
24.06.2013    0    2    246

Man sollte die Angst vor dem Verlust haben,
Aber nicht nur noch vor der Einsamkeit.
Weit oben fliegen die finsteren Raben
Und beobachten unseren letzten Streit.

Jede Liebe erhält irgendwann [ ... ]

Oh Herr

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
24.06.2013    0    2    187

Komm und zeig mir Deine Größe,
geh mit mir ins Leichenzimmer!
Und dann gib dir eine Blöße,
Luzifer, du Hoffnungsschimmer.

Ja, am ersten Schöpfungstage
warst du, dort am Horizont,
eine [ ... ]

Deine Seele hat Flügel.

Achim Hüther

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Achim Hüther
23.06.2013    3    8    553

Erhebe Dich,
Deine Seele hat Flügel.
Frei wie ein Vogel
schweift sie
über Feld und Hügel.
Sie fliegt empor
in den Himmel
im Jetzt und Hier,
und kommt zurück
ganz sanft
zu [ ... ]

Geheimes

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
23.06.2013    0    1    191

Es gibt ein Geheimprogramm der CIA! Sie besitzen,
einen Tropfen an Blut, von Karl Marx. Damit wollen
sie ihn genetisch rekonstruieren. Nur um Ihm zu
widerlegen. Und, es Ihm zu beweisen. [ ... ]