Gedichte sortieren nach:

Displaying 38851-38860 of 47965 results.

das war "die Fünfte"

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
31.08.2013    0    0    299

schon sehr früh komponiert

Früh übt sich, heisst ein Sprichwort ja.
Das fängt oft schon beim Säugling an.
Wenn er erstmals spricht,so wie:“Dada“.
Welch Wunder, was draus enstehen [ ... ]

gegeben, beliebt, drum oft in Gebrauch

Truebi

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Truebi
31.08.2013    0    0    352

Die Dummheit ist dem Mensch gegeben.
Er macht von der Gab auch gern Gebrauch.
Denn was ihm gegeben wurd für`s Leben,
naja, so ist er eben, das nutzt er auch.

Wäre ja sonst Verschwendung [ ... ]

Das Revier

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
31.08.2013    0    0    355

Das Revier

Einst von Arbeit du geprägt warst
Einfach Menschen lebten hier
Harte Arbeit war ihr Leben
doch Glücklich lebte man noch hier

Industrie noch groß geschrieben
der Bergbau [ ... ]


Sehnsucht

Friedelchen

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Friedelchen
30.08.2013    0    1    296

Sehnsucht

Alt so bin ich nun geworden
Die Knochen wollen nicht mehr so
Doch möcht in Ruh und Frieden leben
Auf dem Land ja irgendwo

Dort wo still ein Bergsee lieget
Eins will sein [ ... ]

Dichtfabrik

oskar

Kategorie: Über Gedichte   Autor: oskar
30.08.2013    0    2    491

Es war einmal `ne Dichtfabrik
die brach dem Dichter fast das Genick.
Die Worte fingen an zu purzeln
es fehlte ihnen Zeit zum wurzeln.

Am Fliessband flossen die Gedichte
und machten ihren Sinn [ ... ]

Was zählt?

oskar

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: oskar
30.08.2013    0    0    332

Was zählt?

Wenn`s Geld nicht reicht für`n BMW
das tut so manchem richtig weh.
Denn oft, so scheint`s , fährst Du nur Polo,
ist Dein Beziehungsstatus : Solo.

Das Eigenheim mit [ ... ]

Allein zu Hause

oskar

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: oskar
30.08.2013    0    0    296

Marie, die war allein zu Hause
und schaute Fernseh , ohne Pause.
Was da am Bildschirm Ihr geboten
war grösstenteils sehr streng verboten.

Und spätestens nach einer [ ... ]


Angler

oskar

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: oskar
30.08.2013    0    1    3438

Vom Fang zurück im kleinen Hafen
das war der Ort wo sie sich trafen.
Auf`s Anglerglück ein Gläschen Rum,
so dachten sie ist gar nicht dumm!

Aus einem wurden derlei viele
was schnell [ ... ]

Wunderschön!

Michel d'Or

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Michel d'Or
30.08.2013    0    2    411

Mit Dir Hand in Hand durch die Strassen gehen
Wunderschön !

Dich auch nur anzusehn
Wunderschön!

Mit Dir sich im Tanze drehn
Wunderschön!

Mit Dir allein im Aufzug [ ... ]

Einsamkeit

Naddelinchen

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Naddelinchen
30.08.2013    0    3    341

Ein leichter Wind weht durch mein Haar
Ich schaue um mich herum, doch niemand ist da.
Durch die Stille dringt die Einsamkeit
Ich versuche zu laufen. Komme aber nicht weit.

Der sonnige Himmel [ ... ]