Gedichte sortieren nach:

Displaying 38841-38850 of 48022 results.

Rebell

Maximilian

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Maximilian
03.09.2013    1    1    408

Oh Steuermann, Du an der Pinne!
Du, der da das Amt hat inne.
Seh ich recht? Ich glaub ich spinne!
Bist Du von völlig schwachem Sinne?
Wo steuerst Du den Karren hinne?
Dort verheißt es kein [ ... ]

Gericht-Gedicht

Maximilian

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Maximilian
03.09.2013    0    0    255

mmh, was darf's denn heute sein?
was verleibe ich mir heute ein?
was hat der Vorratsschrank zu bieten?
was war's wozu mir Glanzprospekte rieten?

was gibt es heute zu verkosten?
Gemüse aus dem [ ... ]

Elemente

Maximilian

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Maximilian
03.09.2013    0    3    294

ein Feuer in uns lodernd brennt
ein Feuer das zum Sein ernennt
ein Feuer das erhellt die Nacht
ein Feuer das's geborgen macht

das Wasser stetig wandelnd fließt
von Bergen sich ins Meer [ ... ]


bleibt doch Hoffnung

Maximilian

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Maximilian
03.09.2013    0    0    257

ein Sternlein hoch am düst'ren Firmament
ein Kerzenschein in finst'rer Nacht
ein Silberstreif am Horizont

ein Spross der sich zum Licht durchringt
ein Vöglein im verstorb'nen Walde singt
ein [ ... ]

Einschlafen ohne Dich

Maximilian

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Maximilian
03.09.2013    0    0    425

Nun lieg ich hier, bin nur mit mir.
Ansonsten bin ich ganz allein und wein
einsam in mein Kissen.
Weil mein Herz und ich Dich sehr vermissen,
ist es vor lauter Tränen schwer.
Denn Du mein Engel [ ... ]

Aufwachen mit Dir

Maximilian

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Maximilian
03.09.2013    0    2    2015

Und wieder folgt der Morgen einer Nacht,
die ich so wundervoll mit Dir verbracht.
Wir haben getanzt und viel gelacht,
unser Feuer neu entfacht
und einander froh gemacht.
Ich beug mich über Dich [ ... ]


Sommernachtstraum

Sebastian Grund

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Sebastian Grund
03.09.2013    0    1    295

Ich war völlig blind mit diesem Wunsch
vom Ende des Regenbogens zu träumen
Fuhr durch die Straßen meiner Fantasie
Was für ein Mann bin ich eigentlich?
Ich zähle die Sterne einzeln dort [ ... ]

was hat man da nur kundgetan

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
03.09.2013    0    1    307

Das Skifahrn, das verlernt man nie!
Ja, diese Meinung wurd mal kundgetan.
Aber was war das denn eben,“huuii“.
kamen da nicht grad zwei „Bretter“ an?

Richtig, von ihm war nichts zu [ ... ]

das ging ja wohl zu weit

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
03.09.2013    0    0    333

„Mensch nimm die Füsse mal vom Tisch!“
„Nee, als wenn das hier`n Freibad wäre!“
„Was hasste denn bestellt?“ “Na Fisch!“
„Ah, der Ober kommt, und du?"Ne Schere!“

Bald kam [ ... ]