Gedichte sortieren nach:

Displaying 37241-37250 of 47843 results.

Steingötzin

PeKedilly

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: PeKedilly
25.11.2013    0    7    245

Verrat! Verrat, ertönt es überall.
Sie sitzen zusammen und beraten.
Begehen dabei den nächsten Sündenfall.
Denn sie werden wieder alles Verraten.
Vergessen die Worte und die Reden.
Nichts [ ... ]

Vor und zurück

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
25.11.2013    3    35    621

Ein Schritt vor und zwei zurück,
so führt der Weg niemals ins Glück,
er führt in die Vergangenheit,
aus der dich niemand je befreit.

Zwei Schritt vor, einer zurück,
das bringt dich weiter [ ... ]

wenn du

Vannybunny

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Vannybunny
24.11.2013    0    3    286

Wenn ich alleine bin - kommst du dann zu mir?
Wenn ich gehen will - hältst du mich dann auf?
Wenn ich den weg nicht schaffe - gibst du mir dann deine Hand?
Wenn ich weine- bringst du mich dann [ ... ]


Gedichte

Stefan S.

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Stefan S.
24.11.2013    1    5    297

gedichte

ich ging am ufer so für mich hin
ich sah ins wasser, es war so tief
nur steine dort, und kiesel,
braun und grau und schwarz,
so viele, ach so viele!
ich sah das gold nicht auf dem [ ... ]

Totensonntag

hartmut

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: hartmut
24.11.2013    0    1    254

Schwarz mit Menschen
standen Kirchenbänke
unter dem Licht.

Grifflos, mit weggestreckten Fingern
reichte
eine dicke, alte Frau
zum Abendmal mir
die Hand.

Welche Gedanken
besaß sie [ ... ]

Krankheit

hartmut

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: hartmut
24.11.2013    0    0    185

Gleicht mein Körper
einem Speicher
der jeden Reiz
sich merkt?

Birst er
wenn zuviel
Stress er sammelt
und Gift?

Birst als Geschwür,
lauscht unkontrollierten Gedanken,
spricht dumme [ ... ]

Werbung

Frio

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Frio
24.11.2013    0    0    214

Nasenschlitztücher,
Spannbezüge,
Liegenauflagen.
Die Hunde
Bellen-:
Muster [ ... ]


Freundschaft

RuLeX1998

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: RuLeX1998
24.11.2013    0    0    204

Moni und ich,
eine Freundschaft seit 9 Jahren.
Wie sie entstand,
werdet ihr gleich erfahren.
Wir saßen am Kennenlerntag bei einander,
und keiner mochte zunächst den anderen.
Doch ein kleiner [ ... ]

Kalt wirds

Hans Finke

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Hans Finke
24.11.2013    5    14    351

Wenn schwere Nebel auf den Feldern liegen,
Das goldne Laub wird totes Blättermeer,
Wenn Saft und Kraft im Buchenstamm versiegen,
Wenn unter meinem Schritt die Erde schwer
Und zäh [ ... ]

Dicke Freunde

RuLeX1998

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: RuLeX1998
24.11.2013    0    1    331

Ich weiss nicht wie ich's sagen soll,
mein Kopf ist mit Gedanken voll.
Es dreht sich alles nur um dich,
und was das soll das weiss ich nicht.
Vergessen fällt mir ganz schön schwer,
denn [ ... ]