Gedichte sortieren nach:

Displaying 36981-36990 of 48004 results.

Weißt Du noch?

Picolo

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Picolo
14.12.2013    0    5    299

Auf ganz besondere Weise,
gingen wir auf eine Reise,.
flogen auf bis zu den Sternen
und wollten weiter uns entfernen.

Der Liebe Schwingen waren weit,
trugen uns in die [ ... ]

Vorsorge

René Oberholzer

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: René Oberholzer
14.12.2013    1    5    219

Der Sommer ist vorbei
In den Bergen liegt Schnee
Die Männer rüsten sich für den Winter
Die Frauen schütteln die Köpfe

Sie haben längst begriffen
Dass es zum Überwintern
Weit mehr als [ ... ]

Sanfte Nacht

Sven

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sven
14.12.2013    2    12    990

Die Nacht - sie küsst den letzten Tag
löst ihren Saum und macht sich frei
hüllt uns in blaue Seidentücher
sie denkt sich erstmal nichts dabei

Die Nacht - sie bricht ganz sanft die Bahn [ ... ]


Xaver

Picolo

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Picolo
14.12.2013    4    4    213

Xaver

Oh, Du mein Stürmchen,
mein herbstallerliebst´ Würmchen,
brautest gelinde Dein Süppchen,
Du, mein wehendes Bübchen.

Ging Dir auf den Leim,
dann rief Mama Dich heim,
nun hör auf [ ... ]

vom Rechtsberater zum Weihnachtsmann

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
14.12.2013    0    2    232

"dekradiert" nach verlorenem Prozess


Mit seinem Beistand kam er zu Gericht,
naja, mit Rechtsberater, muss ja so sein.
Doch gebrauchen konnt er ihn eher nicht,
denn die Fragen waren doch [ ... ]

Alkohol

Friedelchen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Friedelchen
14.12.2013    0    4    215

Alkohol

Schicksalsschlag
in seinen Leben
die Flasche nun sein bester Freund
Löst Probleme für Momente
doch der Preis dafür ist hoch

Gab sein bestes im Beruf nur
Partys waren [ ... ]

Lasst uns still sein

Mark Gosdek

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Mark Gosdek
14.12.2013    4    10    261

Lasst uns still sein, für Sekunden,
lauschen auf des Atems Gang.
Mit ihm jenen Ort erkunden,
aus dem unser Leben drang.

Lasst uns wandern zu den Buchten
des geheimen Seelenstrand.
Vorbei an [ ... ]

Vergiftete Saat

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
14.12.2013    1    4    219

Vergiftete Saat

Gerüchten
mehr geglaubt als deinem Verstand.

Deine Eitelkeit
übertönte dein Herz.

Dein Stolz
verbat dir nachzufragen.

Deine Selbstzweifel
regten deine Phantasie [ ... ]

Erkenntnis

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
14.12.2013    2    7    224

Würde es was nützen,
einen Menschen zu besitzen?,
weil man ihn so will
doch er hält nicht still.
Man wollte ihn doch lieben,
dabei ist`s geblieben.
Allein der freie Wille zählt,
er [ ... ]