Gedichte sortieren nach:

Displaying 36781-36790 of 47954 results.

Frohe Feste

Frau Hilgert

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Frau Hilgert
21.12.2013    2    5    193

Frohe Feste
Mit Spitzenkonventionen
und Wandlungen des Seins.
Ein Mann von hinten hat sich entschieden
der gewünschten Schwelle unterhalb zu unterliegen.

Frohe Feste
Mit [ ... ]

Am Ende des Regenbogens

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
21.12.2013    0    3    179

Am Ende des Regenbogens

Hoch am Himmel
schillernd Farben
nur ein schönes Glücks Gefühl
schwer die Last des Alltags tragend
schleppst dich jeden Tag dahin

Reicht das Geld nicht mehr [ ... ]

Ewige Zeit

Versager

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Versager
21.12.2013    0    1    246

Der Schein der Kerzen heißt Herrlichkeit.
Das Beschenkt werden, Barmherzigkeit.

Während die Gans im Topf schmorrt,
zeigt der Fernseher einen Mord.
Gleichfals geht eine Ente baden.
Das Rezept [ ... ]


Gemeinsam

Picolo

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Picolo
21.12.2013    2    8    247

Wir kennen das Leben in all seiner Breite
und tragen es vor in Schreiber Netz´s Weite,
beseelt wogt es dann in geschriebener Flut,
in einem Meer voller Sehnsucht und Mut [ ... ]

Echos

Friedelchen

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Friedelchen
21.12.2013    0    3    185

Echos

Der alte Baum aus Kindheitstagen
dort dein altes Elternhaus
viele Wege du gegangen
doch weit ist der Weg zurück nach Haus

Dort wo einst die Krippe stand
das Kind einst wurd [ ... ]

Vergänglichkeit

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
21.12.2013    0    1    257

Blutrotes Aug´ , stechend der Blick,
aus der Sterne Mitte,
fliehende Zweige, tünchen die Nacht,
mit der Welten Seelenspiel.

Wohin ich auch geh´,
leuchtenden Schrittes,
im Lidschlag der [ ... ]

Ein Weihnachts Gruß!

kreuzblut

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: kreuzblut
21.12.2013    2    6    317

Mit seinen Lieben Zeit zu verbringen,
leise singen, dazu Instrumente klingen.

In einer Umgebung voller Geborgenheit,
die Stühle entlang der Tafel aufgereiht.

Man sitzt zusammen und [ ... ]


ein ''Schiff'' auf dem Sandhügel

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
21.12.2013    1    3    245

genauer ein "Wüstenschiff"


Ja, ein Beduine in der Wüste,
muss jetzt auf den Bus vertraun.
In einer Woche kommt der Nächste,
denn sein Kamel ist abgehaun.

Ein Beduine zeigt kein [ ... ]

Verletzt

akilegna

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: akilegna
21.12.2013    1    5    289

Eine kleine Weile
schließ ich meine Seele ein
Vergissmeinnicht

Der kalte Hauch weht
über meine schroffen Felsen
vergebens

mich kühlst du nicht aus
Meine Lava glüht
unter allen [ ... ]