Gedichte sortieren nach:

Displaying 36401-36410 of 47847 results.

Löwe und Esel

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
02.01.2014    1    5    301

Der Löwe sprach zum Esel,
>Esel, ich bin König der Tiere,
drum beuge er alle viere<

Da sprach der Esel zum Löwen,
> Mein König seit IHR eher,
doch bin ICH dem MENSCHEN [ ... ]

Sepultura

Honigtraum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Honigtraum
02.01.2014    4    7    267

der geruch von tot
umgibt mich
einsam stehend
zeugnis alter zeit
zum vergessen
nicht bereit
all die jahre
sie ziehen dahin
wiedergeburt
macht keinen [ ... ]

Fifty Fifty

hartmut

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: hartmut
01.01.2014    3    4    269

Stasi flüstert mir zu:
"trink noch ein Glas!".
Meinen Vater sah ich oft mit Zigaretten.
"Rauche wie er!"

"Du siehst gut aus und stark!"
hörte ich,
fühlte ich.
Dann sprach mein gewöhnter [ ... ]


Kleine Träumerei

Cornelia G. Becker

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Cornelia G. Becker
01.01.2014    1    4    418

Mit dem König der Nacht auf Wolken schweben
in seinen Armen paradiesische Ewigkeit erleben
in der Nacht spielt er auf meiner Haut seine Musik
und zeigt mit jedem Augenblick wie sehr er liebt [ ... ]

gefickteingeschädelt

Pacaveli

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Pacaveli
01.01.2014    0    0    289

Auf der Tanzfläche im Dancefloor-Heat
mit Trockeneisnebel und Strobogewitter
dröhnt aus den Boxen Techno-Beat
hat am Wanst man Gel, Armani und Glitter
der Kopf ist voll mit Bier, Koka und [ ... ]

Du bist es

Picolo

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Picolo
01.01.2014    0    0    178

Du bist es, ich weiß,
mein Herz sagt es leis
und es schlägt nur für Dich,
doch schlug Deins je für mich?

MD

13. September [ ... ]

Sweet Eyes

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
01.01.2014    0    0    205

Sweet Eyes

Blau wie das Meer
so sind die Augen
Sehnsucht weit
Schau der Liebste ihre Augen
zu jeder Schandtat sind bereit

Liebvoll gar
die grünen Augen
leuchtend wie ein Diamant [ ... ]


Glaubst Du?

Cornelia G. Becker

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Cornelia G. Becker
01.01.2014    2    8    326

Glaubst Du an verwandte Seelen?
Glaubst Du an Gespräche ohne Wort?
Hörst Du, wie manche sich quälen?
Kennst Du jenen verlassenen Ort?

Glaubst Du an Engel, die Hoffnung bringen?
Glaubst Du [ ... ]

im Alter lässt die Sehkraft nach

Truebi

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Truebi
01.01.2014    0    0    271

Ja, noch heut wird man zum Ritter geschlagen,
wie da jüngst in England.“Na los,knie nieder!"
Und kaum vollzogen, tat die Queen noch sagen:
„Nun seid Ihr Sir, naja, das wird schon [ ... ]

Wut

Annikem

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Annikem
01.01.2014    0    2    223

Wut, sie baut sich
in meiner Magengegend
auf. Langsam, schleicht
sie sich an, übernimmt
Kontrolle über mein
Bewusstsein. Klar
denken fällt schwer,
ich könnte Sachen
machen, die ich nicht [ ... ]