Gedichte sortieren nach:

Displaying 39241-39250 of 47953 results.

Steh zu mir!

Schnapse

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Schnapse
31.07.2013    1    5    258

Dein Blick,
tonnen schwer.
Lastet mein Herz,
ich trag das nicht mehr.

Bist mir so nah;
doch will ich dich greifen,
warst du niemals da.

Lass es doch zu,
warum sagst du´s nicht?
Ist doch [ ... ]

Die Furcht

PeKedilly

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: PeKedilly
31.07.2013    2    7    443

Die Furcht ist ein trauriges Wesen.
Wird von allen gemieden und ignoriert.
Wird verscheucht mit alten Besen
und immer wieder malträtiert.

Die Furcht ist eine arme Gestalt.
Hat keine Freunde, [ ... ]


Politokratie

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Karwatzki,Wolfgang
31.07.2013    4    10    533

Politokratie

Politiker
sind begnadete Märchenerzähler,
die uns erwachsene Beizeitenwähler
wie so Kleinstkinder verwalten
zum Klappe halten,
was solange gut auch geht,
bis ihre [ ... ]

zur Zeit der Wikinger

Truebi

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Truebi
30.07.2013    4    3    1082

ein "Wahnsinnshammer"

Der Thor verschwand im Hause da.
Stöhnen drang raus und Gejammer.
Klar, dass er nicht allein drin war,
mit einem Weib da, in der Kammer.

"Thoor"Aah"Thoor".Ging [ ... ]

keine Hilfe zu erwarten

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
30.07.2013    1    4    229

beim Psychater

"So, Sie haben also das Gefühl,
Sie werden ständig angegegafft?
"Ja, und dann immer mit Gebrüll!"
"Bin davon schon ganz geschafft!"

"Und wie lang schon haben Sie [ ... ]

Hierzulande

Alf Glocker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Alf Glocker
30.07.2013    2    2    203

Hallo?! – taug‘ ich denn zum Taugen?
Seh‘ ich wie ein Mörder aus?
Wenn Vampire fröhlich saugen
bleibe ich in Angst zuhaus‘,
kehr‘ ich meinen Frust heraus,
werd‘ verrückt, o [ ... ]


Die Schule.

eugenius

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: eugenius
30.07.2013    3    8    785

Jeder ist ein Schuler.
Die Schule heißt;
wer bin Ich ?
Lernmittel; Lernen aus Fehlern.
Hilfsmittel; die Liebe.
Hauptaufgabe; Erfahrungen sammeln.
Der Lehrer; der Unsichtbare.
Das Zeugnis; in [ ... ]

Springbrunnen

micha221b

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: micha221b
30.07.2013    2    4    2089

Springbrunnen

Einen Brunnen mag ich sehr
gerne spring ich dort umher.
Zieh mir die Schuhe aus und spritze
bei dieser schauderhaften Hitze.

Der Brunnen sprach plötzlich zu mir:
"Hör bitte [ ... ]

Nicht verzagen - Oma fragen

Minna vom Sund

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Minna vom Sund
30.07.2013    2    4    894

Im Krankenhaus erfährt man viel,
nur nicht, was man hören will.
Es brennt der Fuß, es schmerzt der Steiß,
Doch keiner da, der etwas weiß.

Es dröhnt der Kopf, es schmerzt das Herz,
in der [ ... ]