Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 47983 results.

Ein Mensch irgendwo sitzend

l.Maja

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: l.Maja
20.04.2024    0    0    4

Ein Mensch irgendwo sitzend

Ein Mensch sitzt einsam, mit einem Anflug an Wahn
Die Kapelle des Lebens, vor langer Zeit schon vorbei - gefahren
Es sitzt ein Mensch am Klavier, im ewigen [ ... ]


Nichts kapiert

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
20.04.2024    2    4    25

Mach deinen Frieden mit der Welt
und schau dir an wie sie verreckt –
versuche einfach nur zu lieben.
Den Quatsch hast du zwar nicht bestellt
(du ahntest was dahintersteckt)
und so bist [ ... ]


Kirchen

humbalum

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: humbalum
20.04.2024    0    2    23

Die Zeit ist ein Lied weiter!
Wenn jeder Tag ein Tanz ist!
Die Liebe ist ein Wort weiter.
Wenn jede Uhr ein Spiel ist.
Die Stille ist eine Blick weiter.
Wenn jede Reise ein Traum ist!
Die [ ... ]

Nach Kriegen …

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
19.04.2024    0    2    19

Nach Kriegen,
wenn die Eliten,
sich in Sicherheit wiegen.
Ihr Geld sich weiter vermehrt,
die Geschichte,
es willkürlich nährt.

Bauen wir auf,
die Kriegsruinen,
mit jenem Geld,
welches [ ... ]