Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 48028 results.

Gedichte kleben

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
24.04.2024    0    0    5

Gedichte kleben

Man greife geschnetzelte Gedanken auf,
für die man sich Klackskleister kauf.
Dann klebe man
an krude Sätze
irgendeinen Sinn.
Der verpurzelt quer im [ ... ]

Welt des Nehmens

Sebastian Rapmund

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Sebastian Rapmund
24.04.2024    0    0    0

Der Höhenflug,
nur Sekundenschlaf,
der tiefe Fall,
mein Sein betraf.

Bin Maler,
meines Lebens,
doch Farbe,
war vergebens.

Der Kontrast,
Kraft meines Strebens,
in einer dunklen [ ... ]

Der Apfelbaum

René Oberholzer

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: René Oberholzer
24.04.2024    0    0    5

Sie duftete nach Rosen
Ich folgte ihrem Hals
Das Gras stand hoch

Vogelgleich tanzte ich
Grüsste den Himmel
Breit waren ihre Hüften

Sie streckte ihre Arme
Pflückte einen Apfel
Ihr [ ... ]


An den Mond

Groti

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Groti
24.04.2024    1    2    14

Wenn die Nacht den Tag verdrängt,
sinkt dein Silberschein hernieder,
die Menschheit sich in Demut zwängt,
in Träumen klingen Sehnsuchtslieder.

Wind weht leise durch die Wipfel,
ruhig [ ... ]