Gedichte sortieren nach:

Displaying 21-30 of 47843 results.

Das bisschen Elend

Rachel Giovedi

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Rachel Giovedi
25.03.2024    1    2    14

Ein kleiner Tag noch kühl, aber die Sonne im Gefühl.
Die Existenz stellt sich in Frage.
Ein guter Gedanke liegt zu Grabe.
Ein Windchen zieht an dir vorbei.
Keiner nimmt dir ab was dich so [ ... ]

Du bist!?

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
25.03.2024    6    7    56

Woher, wohin und dann: Warum?
Das Universum packt dich aus…
Es ist ein weites Drumherum
für dein so kleines Selenhaus!

Doch es ist nicht mal ehrlich echt!
Die „Wirklichkeit“ bestimmt [ ... ]


Sand

Psápfo

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Psápfo
25.03.2024    0    1    13

I wanna bang my head against a wall
For ten hours straight
Bert Heimvanga took a bow
And several spins
Great he is
His portal steadfast
Like [ ... ]

Dryw And Þe Hwit God

Psápfo

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Psápfo
25.03.2024    0    0    5

O Langandi, besende Läribarn!
O Hyllandi, cause Fiskis hacchen!
O Fjöllofa, bere Kiðling!
Yernende coiled þe softe Jörð umbe mi botes.
Brynjulauss hadde been taught
In þe manere in [ ... ]

Schritte ohne Spuren

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
24.03.2024    2    2    27

Der Verlauf meines Lebens,
sind Schritte ohne Spuren.
Meine Suche ist vergebens,
wie so viele es erfuhren.

Die Welt ist viel zu statisch,
für Gedanken in meinem Kopf.
Ihr Konstrukt ist nur [ ... ]

Das Lied

humbalum

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: humbalum
23.03.2024    4    7    57

Das Lied! Morgens ist es der Tanz.
Die Tasse mit Kaffee. Der Blick aus
Gold. Die Sprache als Freund. Das
Denken mit Licht. Der Weg der
Träume. Die Zeit mit Liebe. Und
Blumen als Lehrer!

Das [ ... ]

G E N U S S

Groti

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Groti
23.03.2024    0    2    20

Es ist wohl angemessen,
zu einem festlich guten Essen,
gehört ein guter Tropfen Wein,
das muss schon sein.

So ein köstlicher Genuss,
den man einfach haben muss,
obwohl er nicht [ ... ]