Gedichte sortieren nach:

Displaying 21-30 of 47962 results.

La gatta bianconera danza

Bruno Zucchermaglio

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Bruno Zucchermaglio
15.04.2024    0    0    10

è sullo stato
il profumo delle mie incertezze
diversificate
A Margaretenplatz la chiesa tondeggiante
di statue sospese
è luminosa di sole finto
come in un teatro di posa
Il melting pot [ ... ]

Non è la festa della gonna

Bruno Zucchermaglio

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Bruno Zucchermaglio
15.04.2024    0    0    3

userò altre idee
in questa notte di panna
senza nuvole
Non posso dimenticare
non posso ricordare
è come dipingere il vento,
colorare idee che s’intrecciano
tra i flutti di un lago di [ ... ]

Jammer und Not

Alf Glocker

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Alf Glocker
15.04.2024    2    6    45

Ogottogottogottogott,
uns geht’s unwahrscheinlich gut -
alles ist so schön im Lot,
denn wir schwimmen schon im Brot.
Milch und Honig gibt’s dazu -
und nun gib [ ... ]


Treno di legno mentale

Bruno Zucchermaglio

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Bruno Zucchermaglio
14.04.2024    0    0    16

E me ne vado da te
su questo treno di legno
mentale.
Le mani abbracciate alle idee
stringono percorsi mai fatti
lungo le vie dei nostri sussurri sospinti all’indietro.
Libero sono e [ ... ]

Die alte Linde

Heiwahoe

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Heiwahoe
14.04.2024    4    7    68

Vor meinem Elternhaus stand eine alte Linde.
Ich ritzte mal ein kleines Herz in ihre Rinde.

Auch saßen wir oft in ihrem kühlen Schatten.
Unter der Linde, wo wir so viele Träume [ ... ]

Weißt du...

Marsolino

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Marsolino
14.04.2024    0    2    15

Weißt du...

Weißt du....ich weiß nicht, was für dich richtig ist,
und ich kenne deine Wege nicht.
Ich weiß nicht, was du tun sollst....oder auch nicht.
Ich weiß nicht, wohin dich dein [ ... ]


Sieger

humbalum

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: humbalum
14.04.2024    1    3    50

Der Schrank steht an der Wand. Das
Regal am Fenster. Die Komode in
der Ecke. Das Sofa neben der Tür.
Der Vase am Regal. Nur der
Teppich streikt in der Küche. Tag für
Tag. Nur Füsse und [ ... ]

Bäume feiern

Groti

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Groti
13.04.2024    2    3    35

Ganz heimlich über Nacht,
lässt Frühling Bäume feiern,
verwandelt sie in weiße Pracht
mit seidenzarten Schleiern.

Wohin auch Augen schwenken,
Blüten trau`n sich aus dem [ ... ]

Der Rabe

Rachel Giovedi

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Rachel Giovedi
13.04.2024    0    0    23

Der Rabe
steht am Grabe
eines Unbekannten.
Er fragt sich wohl
wer dieser sei?
Er selbst
hat schon
viel grau und weiß
in seinem Federkleid.
Tut sich selber leid
und weint.
Da er [ ... ]