Gedichte sortieren nach:

Displaying 61-70 of 47955 results.

Das politische Gedicht

Heiwahoe

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Heiwahoe
07.04.2024    0    0    12

Die Welt ist voller Arschlöcher

Ja, jedes Arschloch hat auch ein Gesicht.
Was, das glaubst du mir vielleicht nicht?

Dann schaue bitte mal etwas genauer hin!
Bei den Politikern macht diese [ ... ]

Hau den Lukas 2.0

Michael Dierl

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Michael Dierl
07.04.2024    5    7    75

Neulich sah ich bei - Äähm....egal,
„Hau den Lukas“ im Großregal.
In der Zwei-Punkt-Nuller Version,
zum entledigen seiner Aggression.

Neu war allerdings sein Gesicht,
es zeigt den [ ... ]


Der Teezauber

humbalum

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: humbalum
06.04.2024    7    6    77

Worte klopfen an der Tür.
Ideen spielen am Fenster.
Stille tanzt in der Ecke.
Notizen reden auf dem Tisch.
Und das Leben reist im Kopf.
Und der Tag denkt als Clown.
Und die Liebe küsst die [ ... ]

Was Liebe macht.....

Groti

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Groti
06.04.2024    2    3    24

Ich frag` mich oft, was Liebe macht,
berauscht sie nur für eine Nacht,
ist es Ernst oder ein Spiel,
welche Absicht ist das Ziel?

Sie heilt Wunden und verletzt,
schenkt uns Träume hier [ ... ]

Das Gedicht vom Mond

Heiwahoe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Heiwahoe
06.04.2024    3    2    26

Ich sitze still im Mondeslicht,

vor dem Hüter ferner Sterne

und schreibe hier ein Gedicht

im Schein der Nachtlaterne.



In seinem Silberglanz ich träume,

schwebe durch [ ... ]

Herkules

Rachel Giovedi

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Rachel Giovedi
06.04.2024    0    2    17

Herkules,
oh du starker Herkules.
Roll den schweren Stein
von meiner Brust.
Lass unbeschwert
sie toben.
Schieb die Sonne
vor mein Fenster,
dass ihr erstes Licht
mich gleich [ ... ]


Die Schwingen der Liebe

Detlef Radke

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Detlef Radke
06.04.2024    2    5    32

Die Schwingen der Liebe

Auf den sanften Schwingen
der Liebe gleite ich behütet dahin,
sehe die Wunder des Lebens,
spüre, wie einzigartig ich bin.

Vergessen sind die dunklen Tage,
die [ ... ]

Mein Erbe

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Sebastian Rapmund
06.04.2024    0    2    29

Ich lebe,
doch ich sterbe.
Mit der Ungewissheit,
was mein Erbe.

Nur mein Wort,
es überdauert.
Im Spiel des Lebens,
Vergessen lauert.

Einer von vielen,
mit eigener Dimension.
Staub [ ... ]

Ein alter Nachbar...

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
06.04.2024    0    4    19

Ein alter Nachbar...

Ein dickes Fell trägt sie wohl.
Auf Andere wirkt sie manchmal hohl.

Niemand weiß was sie so plagt.
Haben ihr viel nachgesagt.

Sorgen hält sie tief begraben.
Keiner [ ... ]