Gedichte sortieren nach:

Displaying 37061-37070 of 47970 results.

Fern von der Heimat

Deshi

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Deshi
09.12.2013    0    0    252

Fern von der Heimat so weit empfernt
leuchtet das Ziel so hell wie ein Stern

Fern von der Heimat, in einem fremden Land,
gehasst von der Familie und das fremde Land in Brand.

Fern von der [ ... ]

Der Todestag

Chris Hemmann

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Chris Hemmann
09.12.2013    1    1    246

Liebe das Leben,
Solang es geht,
Danach zu Streben,
Bis es vergeht.

Liebe die Zeit,
Sie geht vorbei,
Mach dich bereit,
Es rückt herbei.

Liebe den Tag,
Den aller letzten,
Und ich [ ... ]

Der Todestag

Chris Hemmann

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Chris Hemmann
09.12.2013    0    1    219

Liebe das Leben,
Solang es geht,
Danach zu Streben,
Bis es vergeht.

Liebe die Zeit,
Sie geht vorbei,
Mach dich bereit,
Es rückt herbei.

Liebe den Tag,
Den aller letzten,
Und ich [ ... ]


Was wir sehen

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
09.12.2013    10    5    301

Der Wärme entfliehet das Jahr,
lärmend rastet der Kraniche Schar.
Auf der Blöße gebrochener Schollen
lässt Herbstwind Kastanien wild tollen.

Ein Zyklus ewigem sein´ s,
im Bruchteil [ ... ]

Der Geist im Rücken

Cornelia G. Becker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Cornelia G. Becker
09.12.2013    0    4    269

In Deinem Rücken wohnt ein Geist
und wie Du längst schon selber weißt
zeigt er Dir wo der Hammer hängt
wenn Du Dich selber mal verpennt

Hast Du zu lang Gemüs' geschält
steht er hinter [ ... ]

Herz der Ferne

Picolo

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Picolo
09.12.2013    0    6    275

Herz der Ferne
über uns die Sterne,
siehst Du sie funkeln,
wenn wir beide im dunkeln,
uns finden im [ ... ]

Advent

Suedwind

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Suedwind
09.12.2013    4    13    408

Advent

In samtner Nacht, ein leises Klingen,
ein süßer, heller Glockenklang.
Es ist, als würden Englein singen,
so einen hoffnungsvollen Sang!

Auf dem Kranz, so schön gewunden,
ein [ ... ]


Befreiung

Broken Wings

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Broken Wings
09.12.2013    1    3    239

Und wieder sitze ich hier,
starre auf das digitale Papier-
Dabei will ich einfach nur bei dir sein
und doch bin ich hier allein!
Versuche mich mit Reimen,
um die Worte in ein Gewand zu [ ... ]

Maske

Broken Wings

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Broken Wings
09.12.2013    0    4    248

Seit Monaten stark gewesen,
dem Schmerz widerstanden.
Mein Lächeln aufgelegt,
wie bezaubernd sie es fanden.
Kämpfe gegen die Depression,
und wieder eine Niederlage.
Träume von der [ ... ]

Vorweihnachtsdüfte, welch ein Genuss

Truebi

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Truebi
09.12.2013    0    1    275

vom Christkind und Glühwein mal(mit“Schuss“)



Da fand man sich doch neulich ein,
auf dem Weihnachtsmarkt und immer rein.
Ja, hinein das“Zeug“, am Glühweinstand.
Naja, [ ... ]