Gedichte sortieren nach:

Displaying 11-20 of 47998 results.

Muttertag

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Karwatzki,Wolfgang
21.04.2024    2    4    72

Muttertag

So n Muttertag ist grätzige Plage,
weil ich den quälend hinterfrage,
wie sinnvoll der Gedenktag sei,
ob er nicht nur Geschenktag sei,
den pfiffige Leute erfunden haben,
damit der [ ... ]

Handeln wir jetzt oder nicht?

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
21.04.2024    5    5    55

Überflüssig: Haut und Haar!
Dafür unwahrscheinlich schlau!
Alleswissend – wunderbar,
nur im Köpfchen den Verhau
von „Es ist immer so gewesen“.
Keine Spur von Phantasie!
Dafür [ ... ]

Nichts kapiert

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
20.04.2024    2    4    32

Mach deinen Frieden mit der Welt
und schau dir an wie sie verreckt –
versuche einfach nur zu lieben.
Den Quatsch hast du zwar nicht bestellt
(du ahntest was dahintersteckt)
und so bist [ ... ]