Gedichte sortieren nach:

Displaying 101-110 of 47968 results.

Türen des Lebens

Groti

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Groti
03.04.2024    2    2    33

Das Haus des Lebens,
ach, es hat so viele Türen,
ich versuche schon vergebens,
zu erfahren, wohin sie führen.

Hinter einer steckt die Kindheit,
voller Glück und Harmonie,
die nächste [ ... ]

Stau, Sturm, Moral

Sebastian Rapmund

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Sebastian Rapmund
03.04.2024    0    1    11

Stau der Gefühle
Sturm der Zweifel
Blitz der Ohnmacht
Moral wackelt heikel

Flut der Ängste
Eis der Einsamkeit
Wasser der Tränen
Kampf gegen Eitelkeit

Krieg der Gedanken
Kälte [ ... ]


Sag bloß…

Alf Glocker

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Alf Glocker
03.04.2024    3    6    65

Sag nicht ich hätte dich nicht gewarnt!
Ich habe dir Angst gemacht so gut es nur ging,
aber du warst ja hemmungslos gutgläubig –
nein, natürlich nicht mir gegenüber…
das hätte dir [ ... ]

Cannabisland Deutschland

Michael Dierl

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Michael Dierl
03.04.2024    8    9    193

Deutschland einig Kifferland,
für viel Frust wurd hier gesorgt.
Weil man oft keine Arbeit fand,
darf man Kiffen nun ohne-Sorg.

Preise sind am explodieren,
so mancher Job ging dabei [ ... ]

Korrekturen

humbalum

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: humbalum
03.04.2024    1    4    23

Die Rose wächst nicht mehr im See!
Sie weiss, sie gehört auf das Land.
Da fehlen die Blumen. Da fehlen die
Farben. Da freut sich die Welt. Da
zeigt sie die Kunst. Und da zeigt sie
nur [ ... ]

Die Insel in dir

Groti

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Groti
02.04.2024    2    3    37

Lausch` der lieblich` Melodie,
eine Weise nur für dich,
dieser Klang wie eine Sinfonie,
verscheucht das Dunkel aus dem ICH.

Sorgen, Ängste und Gedanken,
lass` sie heute einfach [ ... ]


Unsere Ohren sind im All

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Wolfgang Sonntag
02.04.2024    14    19    343

Aus dem Lautsprecher kratzt ein unbekannter Ton,
speziell geschulte Wissenschaftler wissen schon,
das sind Aliens, intelligente Wesen auf jeden Fall,
nicht die Idee, es könnten kosmische [ ... ]

Gar nichts

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
02.04.2024    6    6    181

Nichts hat nichts mit nichts zu tun,
alles ist „gewissermaßen“…
Zusammenhänge sind immun,
eben gar nicht aufzufassen –
und Philosophen sind längst tot,
denn Bildung ist das [ ... ]

Abend!!!

humbalum

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: humbalum
02.04.2024    2    4    37

Abend! Am Fenster. Die Stadt im Blick.
Mit Lichtern. Strassen. Und Autos. Stille!
Der Himmel. Aus Worten mit Flügeln.
Die Sterne. Aus Perlen mit Licht. Das
Paradies. Aus Zeit mit Liebe. Und [ ... ]