Gedichte sortieren nach:

Displaying 51-60 of 47845 results.

Feste

humbalum

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: humbalum
19.03.2024    1    5    29

Denk Dir die Zeit liebt Dich!
Und singt ein Lied!
Also tanze!
Also träume!
Also bete!
Und, sei der Tag der blüht!

Denk Dir die Welt sieht Dich!
Und malt ein Bild!
Also spiele!
Also [ ... ]

Ein Kieselstein

Groti

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Groti
19.03.2024    0    4    16

Die Zeit verrinnt,
wie Sand in einem Stundenglas,
nur du allein vermagst zu richten,
dein Dasein dann im rechten Maß,
ob`s aufwärts oder abwärts geht,
die Zeit jedoch nie stille [ ... ]

Bin nur …

Sebastian Rapmund

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Sebastian Rapmund
19.03.2024    0    3    55

Bin nur der, den du siehst,
bin nur der, den ich rief.
Bin nur der, den ich lasse,
bin nur der, den ich hasse.

Bin nur der, den ich liebe,
die Moral, sieht nur Diebe
Bin oft schwach, im [ ... ]


Spezialwahl in Russland

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Michael Dierl
19.03.2024    5    8    93

Wenn Macht regiert durch Angst und Schrecken,
Blutspuren manch Bürgersteig bedecken.
Mord und Totschlag den Tag „versüßen“,
Menschen mit ihrem Leben büßen.

Wenn scheinbar wieder mal [ ... ]

Geister schleichen ums Haus

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
19.03.2024    4    6    52

Geister schleichen ums Haus und forschen.
Sie sind in den Balken, den morschen,
mit dem Tod im schwarzen Gepäck –
und scharfe Messer sind ihr Besteck!

Am Friedhof sind die Gräber [ ... ]

Spiegel

Mathi Psychowesen

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Mathi Psychowesen
18.03.2024    2    3    35

Du findest mich scheiße,
Dabei bin ich nur ein Spiegel,
Der dir die Welt zeigt.
Und all das,
Was du über mich sagst,
Ist deine eigene Reflektion.
Du kannst mich aus deinem Leben [ ... ]

Leidensklette

Sebastian Rapmund

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Sebastian Rapmund
18.03.2024    1    3    43

Ich suche den Moment des Glücks,
die Gedanken kreieren bunte Bilder.
Nur die Phantasie in meinem Geist,
der Streif am Horizont nicht in Silber.

Ich nehme Abstand von der Nähe,
doch bin [ ... ]


Mir wird schlecht...

NERVENSCHMIED

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: NERVENSCHMIED
18.03.2024    2    5    30

Mit dem ganzen Geld der Welt haben wir uns die Sicht verstellt und welch prima Handel-bekämpfen wir den Klimawandel, zwar nicht zügig doch gefügig meldet sich die Politik, wie schick-zu Wort, um [ ... ]