Gedichte sortieren nach:

Displaying 45331-45340 of 47998 results.

ohh Geister die ich rief

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor:
14.02.2012    0    0    401

Was ist geschehen, was ist passiert
Das es mich jetzt so verwirrt
Das blut es mir aus den Adern drückt
Nein nein ich bin nicht verrückt
Es wird so kalt
Bitte bitte halt
Ich will nicht [ ... ]

Demenz - für meinen Vater

Pedda

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Pedda
14.02.2012    6    9    1187

Wie fühlt sich das an,
wenn Erinnerungen, erst ganz sacht,
an deine Schädeldecke klopfen
und niemand da ist, der die Tür aufmacht?

Was geschieht mit dir,
wenn sich im Hirn ein neues [ ... ]

Es zählt nicht

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
13.02.2012    0    0    495

Es zählt nicht, wie viel Zeit wir im Leben noch haben.
Es zählt nicht, was wir in vergangener Zeit alles nicht getan haben.
Es zählt nicht, wie lange die Zukunft noch dauert.

Es zählt [ ... ]


Die Dritten darf ich bitten!

Die Dicht-Fee

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Die Dicht-Fee
13.02.2012    0    0    463

Die Welt – oft hart und ungerecht,
klassiert und ratet oftmals schlecht.
Warum heißt’s ewig: “eins, zwei, drei”?
Mit “drei, zwei, eins”, mach ich euch frei!

Heut stell’ ich auf [ ... ]

Die Oligarchin

Die Dicht-Fee

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Die Dicht-Fee
13.02.2012    0    0    287

Des Mittags schält sie sich mit Raunen,
aus ihren Paradiesvogeldaunen.
Pavarotti live, er sang sie wach,
so säuselnd wie ein leiser Bach.
Was hängt denn heut im Toilett?
Picassos Stier, oh [ ... ]

Wenn alle Hüllen fallen

Die Dicht-Fee

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Die Dicht-Fee
13.02.2012    0    3    394

Die Natur kennt viele Hüllen,
schützen feste ihren Kern.
Nuss in Schale, Ei in Pelle,
weiche Haut umgibt uns gern.

Jedoch weicht auch jede Kruste,
eines Tags der nächsten Form.
Platzt die [ ... ]

Ich verstehe es nicht

Ann-Ki

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Ann-Ki
13.02.2012    0    1    451

Du meintest ich verstelle mich und währe kindisch.
Also verhielt ich mich normal und schon war ich dir zu erwachsen.
Jetzt nerve ich dich darum lass ich dich in Ruhe doch das macht mich [ ... ]

Erstickungsgefahr

ich

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: ich
13.02.2012    0    0    425

Du hast es fast gelöscht
das Feuer das in mir brennt
unabsichtlich
weil dus nie bemerkt hast
die Wärme nicht gespürt
die Energie
und Kraft.
Der Funken ist nicht übergesprungen
hast dich [ ... ]

Ein Kompromiss

ich

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: ich
13.02.2012    0    0    379

Es tut mir leid
aber
ich bin mir zu wertvoll
um nur ein Kompromiss zu sein


ich hab so lange gewartet
auf deine worte
die meiner seele zufriedenheit
gegeben hätten

aber du [ ... ]