Gedichte sortieren nach:

Displaying 45351-45360 of 47969 results.

Hirnblockade

ich

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: ich
05.02.2012    1    1    811

ich werde unruhig
muss meine gedanken rauslassen
darf nichts drinbehalten
alles muss raus
dann bin ich wieder leer
und frei für neues


muss immer sofort sagen was ich denke
oder [ ... ]

Der Sonne Kraft

Jürgen Kohl

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Jürgen Kohl
05.02.2012    0    0    384

Auf einem hellen Sonnenstrahl reitet die Lebensfreude,
so reist sie in die Herzen all, bringt Glück für alle Leute.
Auf einem hellen Sonnenstrahl, da fährt der Frohsinn nieder,
er schenkt den [ ... ]

Das Lied des Lebens

Jürgen Kohl

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Jürgen Kohl
05.02.2012    1    2    308

Es klingt ein Lied seit Ewigkeiten,
vor Jahrmillionen ging`s auf Tour,
das Leben singt seit allen Zeiten,
den Song vom Wandel der Natur.
Der Erde schenkt die kleine Weise,
die Schöpfungskinder [ ... ]


Winterimpression

Jürgen Kohl

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jürgen Kohl
04.02.2012    1    4    490

Gefroren liegt der kleine Teich,
im Tal dort bei den Wiesen,
wo sonst das Leben ist, so reich,
sieht man nur Eiskristalle sprießen.
Die Enten und der Kormoran,
sie sind nicht mehr zu [ ... ]

Wo die Ewigkeit wohnt

Eleonore Görges

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Eleonore Görges
03.02.2012    0    0    494

Wo die Ewigkeit wohnt

Ewig…
Ewig…
Ewig…
Wirst du sein
Nach dem Sein
Dort oben
Oder…
Dort hinten
Hinter dem Horizont
Wo die Ewigkeit wohnt

Ewig…
Ewig…
Ewig…
Nach dem [ ... ]


Bei dir sein

JuuKay

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: JuuKay
03.02.2012    1    2    985

Ich möchte bei dir sein zur Nacht
und dich begleiten in den Schlaf.
Schließt du die Augen, halt‘ ich Wacht
und hol‘ für dich zurück das Schaf,

das dir verloren ging beim Zählen.
Ich [ ... ]

Das Wirtschaften

Pedda

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pedda
03.02.2012    0    2    325

Das Wirtschaftslexikon definiert
"Das Wirtschaften"
Als den Umgang mit knappen Gütern:

So lasst uns schnell 'gen Grönland geh'n
Und nach Schildbürgermanier
In Säcke schaufeln voller [ ... ]

After the War

Pedda

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pedda
03.02.2012    0    0    280

Unter'm Plastikpalmenzweig
Gestand er ihr
Seine Liebe.
Wozu?

Doch sie verstand gar nichts
Und begriff erst, als er
Sekundenbruchlang seine Sauerstoffmaske
Anhob,
Um die Reste eines [ ... ]