Gedichte sortieren nach:

Displaying 45771-45780 of 48022 results.

Weihnachten

wüstenvogel

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: wüstenvogel
10.11.2011    0    1    693

Die frohe Botschaft
verhallt noch immer
viel zu oft
ungehört
wird zum Schweigen gebracht
mit aller Macht.

Weihnachten,ihr Leute
bedeutet damals wie heute
noch immer nur das eine
ihr [ ... ]

Der Schneemann

GünterWeschke

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: GünterWeschke
10.11.2011    2    2    2024

Ein Schneemann mit Gefühl.

Ein Schneemann stand am Straßenrand
erbaut von flinker Kinderhand.
Zwei Kohlestücke waren die Augen
zum sehen konnten sie kaum taugen.
Eine Rübe war als Nase [ ... ]

2 Leben

Kisa

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Kisa
10.11.2011    2    3    701

Du kommst zu Welt siehst deine Eltern
sie lachen
Er kommt zur Welt sieht seine Eltern
sie weinen

Du lernst laufen
fällst hin
deine Eltern
lächeln
Er lernt laufen
fällt hin
seine [ ... ]


Ein Leben lang- Schmerz

Kisa

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Kisa
10.11.2011    0    4    623

Kälte
spürt man oft
nicht nur von Außen
es müssen nur Worte sein
nur einzelne
die dich erzittern lassen
der Frost in dir
eine Qual
der Schmerz in dir unheilbar

Die Angst
in [ ... ]

Vertrauen und Enttäuschung

GünterWeschke

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: GünterWeschke
10.11.2011    3    4    4834

Die Zeit vergeht, die Enttäuschung bleibt besteh'n!
Ich hatte Dir vertraut, aber das war dumm,
Damals entschloss ich mich zu geh'n.
Doch heute frag ich mich "warum"?

Die kurze Zeit, sie hat [ ... ]


Ein Freund

Unbitable

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Unbitable
10.11.2011    0    0    542

Fuß um Fuß irre ich durch den Raum,
Die Hand vor meinen Augen seh‘ ich kaum.
Die Türe, durch die ich kam, kann ich nicht mehr finden,
und ich seh‘ draußen das Tageslicht [ ... ]

Das blaue Band

GünterWeschke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: GünterWeschke
10.11.2011    1    3    781

Lasst Euren Traum vom wahren Frieden
nicht ungenutzt vorüber zieh'n,
lasst die Blumen Eurer Liebe
nicht ungepflegt im Sand verblüh'n.

Von ganz allein wird nichts gelingen
nur wenn Ihr fest [ ... ]

Rauchernot

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
09.11.2011    1    3    1278

Rauchernot

Ein Kamin ist dazu gedacht,
dass man darin Feuer macht,
um wohlige Stimmung zu verbreiten
und in Träume abzugleiten.

Aber auch zum Zigarettenrauchen
ist er ganz praktisch zu [ ... ]