Gedichte sortieren nach:

Displaying 45331-45340 of 47976 results.

Man nennt es Relaxen

Blue

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Blue
10.02.2012    2    1    811

Lass uns chillen,
mit einem Coffee to go,
sehen wir die mega Show.

Lass uns abdancen,
es geht immer mehr,
genießen wir das coole Flair.

Chatten, bloggen, twittern,
was geht denn [ ... ]

Das Lied der Lerche

Jürgen Kohl

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jürgen Kohl
10.02.2012    1    2    449

Hör doch, wie die erste Lerche singt,
hoch oben im noch kahlen Apfelbaum.
Das Liedlein, das den Frühling bringt,
es ist kein Gruß aus einem Traum.
Sieh doch nur dort, das zarte Grün,
das [ ... ]

Du Wunderbare

JuuKay

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: JuuKay
10.02.2012    0    0    434

Du Wunderbare, immer Schöne,
du zart Gebild so vieler Weisen:
ich will dich segnen und dich preisen,
bevor ich mich an dich gewöhne.

Du machst mein Leben wahrlich reich,
du schenkst mir [ ... ]

Ostern am Grabe

Pedda

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Pedda
10.02.2012    0    1    336

"Da liegt doch deine Oma,
Die du leider nie gekannt."
Und wir verharren schweigend:
Vater, Mutter, Bruder, Sohn.

Doch du, oh himmlisch-selig Kind
Spielst Hüpfekästchen beim Nachbarn: [ ... ]

Liebesroulette

Pedda

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Pedda
10.02.2012    0    1    588

Das ewige Roulette zwischen Mann und Frau,
Prickelnde Spannung, rosa und grau:
Man liebt sich und man liebt sich nicht.
D'rum prüfe genau stets deinen Fang!
Wahrscheinlichkeitsrechnend, auf [ ... ]

Umarmungen

fullera

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: fullera
10.02.2012    0    1    658

Ich denke über Worte nach, damit Sie meine
Freunde werden. Ich sehe mir das Leben genau
an, damit es mir all seine Gesichter zeigt. Ich
träume vom Sinn dieser Welt, damit ich die
Liebe nicht [ ... ]


Winterwandern

Jürgen Kohl

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jürgen Kohl
09.02.2012    0    0    450

Weiß und gleißend bricht das Licht,
alles ruht im dichten Schneegewand.
Bäume unter der Winterlast versteckt,
bizarr geformt in der Welt vergessen.
Jeder Sonnenstrahl schafft [ ... ]

Die Wege unseres Lebens

GünterWeschke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: GünterWeschke
09.02.2012    0    2    573

Die Straße war lang, der Weg war beschwerlich,
ich ging diesen Weg, voller Plage und Pein.
Am Ende, so heißt es, wird alles ganz herrlich ,
doch wo ist mein Glaube, wird es wirklich so [ ... ]

Das Opfer

Pedda

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Pedda
09.02.2012    0    1    469

Ich bin der Laserstrahl,
Der in die nackte Haut haut!
Ich bin der Wolfsrachen,
Der off'ne Wunden schlägt!
Ich bin der Vampir,
Der sich nur im Dunkeln regt!
Ich suche Opfer,
Weil ich [ ... ]