Gedichte sortieren nach:

Displaying 11-20 of 48001 results.

Das Ende

Rachel Giovedi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Rachel Giovedi
22.04.2024    0    1    8

Beibehalten.
Sind die Kalten.
Mangelhaft.
Ohne Kraft.
Abgeschafft.
Umgebracht.
Kein Ende.
Abzusehen.
Was ist geschehen?
Die ganzen Toten.
Könn nicht gehn.
Bleiben immer wieder.
Stockend [ ... ]

Kennt ihr das

akilegna

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: akilegna
22.04.2024    2    4    34

Kennt ihr das,

wenn
alles schief geht
Du wirst nass
weil der Wind weht
Umgeschnappt
der schöne Schirm
Haar steht hoch
Gar nix klappt
Doch du hast noch
DEN Termin
Jetzt schnell
nach [ ... ]

Teezauber

humbalum

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: humbalum
22.04.2024    2    3    31

Die Taube singt ein Lied! Spielt auf
der Trompete. Spricht fünf Sprachen.
Studiert jetzt Physik. Kocht gerne
Suppen. Und besitzt Meere an
Erkenntnis. Denn sie sieht nun klar:
„Zwerge [ ... ]

Muttertag

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Karwatzki,Wolfgang
21.04.2024    2    4    75

Muttertag

So n Muttertag ist grätzige Plage,
weil ich den quälend hinterfrage,
wie sinnvoll der Gedenktag sei,
ob er nicht nur Geschenktag sei,
den pfiffige Leute erfunden haben,
damit der [ ... ]


Handeln wir jetzt oder nicht?

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
21.04.2024    5    5    55

Überflüssig: Haut und Haar!
Dafür unwahrscheinlich schlau!
Alleswissend – wunderbar,
nur im Köpfchen den Verhau
von „Es ist immer so gewesen“.
Keine Spur von Phantasie!
Dafür [ ... ]