Gedichte sortieren nach:

Displaying 61-70 of 47963 results.

Endlich...

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
09.04.2024    0    0    9

Endlich...

Aus Verschwommenes wurden Silhouetten.
Aus Silhouetten wurden Figuren.
Aus Figuren wurden Menschen.

Endlich...
Sie wollte wieder leben!

Bernd Tunn - Tetje [ ... ]

Die kürzlich Verstorbenen

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
09.04.2024    7    10    67

Sie haben gekämpft und sie haben verloren –
am Ende sind wir alle Opfer der Zeit:
für diese sehr kurze Spanne geboren,
für die eine oder andere Gelegenheit.
Zwischen Sonnenauf- und [ ... ]

Zeit

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
09.04.2024    4    5    40

In ihren Augen waren nur Türen.
In ihrem Kopf waren nur Flügel.
In Ihren Ohren waren nur Engel.
Als die Zeit nur Musik war!

In ihrem Herz waren nur Paläste.
In Ihren Beinen waren nur [ ... ]


Für Mary

Mathi Psychowesen

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Mathi Psychowesen
08.04.2024    0    5    30

Es ist irgendwie unbeschreiblich...
Ich höre diese Musik
Und sie erinnert mich
An Dinge,
An die ich mich
Nicht erinnere.
Oder doch...?
An Umarmungen,
An Leichtigkeit,
An diese [ ... ]

Gemeinsamkeit

Groti

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Groti
08.04.2024    1    2    16

Viel zu lang hab` ich geträumt,
und dabei soviel versäumt,
du tratst dann in mein Leben,
was könnte es nun Schöneres geben.

Stunden der Einsamkeit, sie sind vorbei,
die Zeit gehört [ ... ]

Was uns (was) bedeutet

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
08.04.2024    2    4    42

Wir kämpfen uns wahrhaftig ewig klein
und wir kommen scheinbar groß raus,
wir beten uns in die dunkelste Nacht,
denn das grobe Fleisch und Gebein
weiß alles besser bis dorthinaus,
wobei [ ... ]


Die Zeit des Regenbogens

Jens Lucka

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jens Lucka
07.04.2024    6    14    101

Strahlend wärmt der Sonnenschein nach dürstend, finsterer Zeit.
Licht und Wärme streichelt alle Sinne, die wir haben.
Ein Märchen scheint erwacht zu sein, in einem bunten Kleid.
Des Lebens [ ... ]

Gänsehautmomente

Steffi Illi

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Steffi Illi
07.04.2024    3    8    73

Gänsehautmomente

"Komm in meinen Traum,
flüster mir ins Ohr.
Deine Stimme rein
wie ein Engelschor.

Gänsehautmomente
umfassen mein Herz.
Bunte Glücksgefühle
treiben Seelenwärts. [ ... ]

Kvikvängill

Psápfo

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Psápfo
07.04.2024    0    1    13

Lykillvörð, less or more,
when, as many times before,
be it this way or that,
in Vískrar's bosom he'd sat,
took a sip and randomly saw
that which Yfir did neath his posterior paw
when [ ... ]