Gedichte sortieren nach:

Displaying 46371-46380 of 47849 results.

Wundenlecken

PeKedilly

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: PeKedilly
30.05.2011    0    0    915

Wenn ich wirklich irgendwo ein Profi bin.
Dann haut das nur beim Wundenlecken hin.
Verloren so oft und fast überall.
Zum Schluss blieben die Wunden vom tiefen Fall.

Wo geh ich noch hin? Wo [ ... ]

Die Dämonen höllenwärts...

schneckerine

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: schneckerine
29.05.2011    0    3    1322

Schick die Dämonen
höllenwärts.
Was sie anrichten, ist nur dein Schmerz.
Was vergangen ist,
dir die Seele wegfrisst
und du niemals vergisst.
Was weh tut,
ist nicht dein Blut.
Bloß die [ ... ]


Neues Licht

Jürgen Kohl

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jürgen Kohl
29.05.2011    0    2    852

Sonnentanz, der Himmel strahlt,
Blumen leuchten wie gemalt,
überall ist Vogelsang
heiter ist des Lebens Gang.

Schmetterling und Biene spielen,
auf den Blüten, den so vielen,
allen Wesen ist [ ... ]

Seelenschmerz

Jürgen Kohl

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Jürgen Kohl
29.05.2011    0    2    1682

Seelenschmerz, in mir ist Nacht
Herz verbrannt, da ist kein Licht
Traurigkeit hält in mir Wacht
Sonnenstrahl, ich sehe es [ ... ]

Manchmal

Jürgen Kohl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen Kohl
29.05.2011    0    3    3983

Manchmal sieht man die Sonne nicht scheinen,
weil man die Wolken selber fest hält.

Manchmal meint man der Himmel muss weinen,
weil der Kummer das Herz so sehr quält.

Manchmal schweigt man, [ ... ]

Verbotener Gedanke

Nova Noir

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Nova Noir
29.05.2011    0    3    1167

Ich schließe meine Augen,
doch kann ich es nicht glauben.
Soll dies das Ende sein,
und im Verlies meiner Gefuehle,
höre ich mich Schreien.
Nur einmal will ich dich sehn,
den Grund dieser [ ... ]


Lebenslauf

Jürgen Kohl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen Kohl
28.05.2011    0    1    1016

Du wirst geboren ungefragt,
du lernst zu leben und zu laufen,
du lernst zu tun, was man dir sagt,
du lernst man kann nicht alles kaufen.

Du wächst heran wie alle andern,
du lernst zu weinen [ ... ]

Demokratie

Jürgen Kohl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen Kohl
28.05.2011    0    0    1243

Ein großer Staat, ein riesen Reich,
wie nicht von dieser Welt.
Darin ein Volk, nicht menschengleich,
das fest zusammenhält.

Der Tag ist hart geprägt von müh,
doch nichts trübt ihren [ ... ]

Die stärkste Macht der Welt

Jürgen Kohl

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Jürgen Kohl
28.05.2011    0    1    1088

In allem, was lebt, liegt eine Kraft,
Die alles bewegt, die alles schafft.
In jedem von uns ist eine Macht,
die treibt uns voran bei Tag und bei Nacht.
Nichts ist so stark und nichts hält sie [ ... ]