Gedichte sortieren nach:

Displaying 46331-46340 of 48036 results.

Die Liebe und die Seele

Jürgen Kohl

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Jürgen Kohl
07.08.2011    2    1    1333

Die Seele ist wie eine Rose,
die strahlt, wen man sie richtig pflegt,
manchmal ist sie auch Mimose,
in der sich kaum die Freude regt.
Doch in mir ist sie am blühen,
weil sie deine Nähe [ ... ]

Liebe heißt

Jürgen Kohl

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Jürgen Kohl
07.08.2011    0    0    927

Ich Liebe dich heißt,
Ich stehe zu dir.
Ich Liebe dich heißt,
Mein Herz gehört dir.
Ich Liebe dich heißt,
Ich will bei dir sein.
Ich Liebe dich heißt,
Du bist nicht allein.
Ich Liebe [ ... ]

War nur ein Traum

wotan

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: wotan
06.08.2011    2    2    1415

Mich küsst der erste Sonnenstrahl
Die Augen noch des Schlafes trunken
Das Haupt im weichen Daunenkissen
Halb träumend noch versunken

An meinem Ohr ein leichtes Atmen
Eine zarte Hand auf [ ... ]


Über Bäume

wüstenvogel

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: wüstenvogel
06.08.2011    0    3    694

Nach dem Lesen eines Gedichts von Erich Fried
(Gespräch über Bäume)

Von unserem alten Mirabellenbaum
ist ein großer Ast abgebrochen.
Es hingen wohl zu viele Früchte daran.

In Ostafrika [ ... ]

Das Brot

TeresaRuebli

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: TeresaRuebli
03.08.2011    2    5    1844

Ich seh in meinem Körbchen
Krümel dort, die sich versammeln,
gehör´n zum Brot von gestern
die langsam nun vergammeln.

Was tun, was soll ich machen,
es wurde restlos doch [ ... ]

Belebenslustlast

KarlFeldkamp

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: KarlFeldkamp
02.08.2011    0    1    610

ohne lebenserwartungsvertrag
ausgesetzt in einer dreizimmerwohnung
ferneinsehbar computerverspielt
kriecht in hirnwindungen
ein lüsterner wurmfortsatz
zu vermeintlich [ ... ]


Jeder

tanja

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: tanja
01.08.2011    0    2    593

Jeder kann es sehen,
nur du siehst es nicht.
Willst du es verdrängen
oder hasst du mich?

Jeder kann es sehen,
wie wichtig du mir bist.
Nur du verstehst nicht,
wie kompliziert das alles [ ... ]

Ohne dich

tanja

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: tanja
01.08.2011    0    3    1573

Ohne dich ist nichts wie es war.
Ohne dich macht nichts mehr Sinn.
Ich spiele zwar kein Lotto,
aber wenn, wärst du mein Hauptgewinn.

Ohne dich ist nichts wie es war.
Ohne dich ist die Welt [ ... ]

Kann nur sagen

wotan

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: wotan
01.08.2011    0    2    767

Kann nur sagen - ich liebe Dich

Schwer die Gedanken und Gefühle
Schwer ist der Seele Schmerz
Verbohrt in den Gedanken
Traurig ist mein Herz

Schleier tränenschwer
Meine Blicke [ ... ]