Gedichte sortieren nach:

Displaying 45851-45860 of 48011 results.

Rentnerleben

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Karwatzki,Wolfgang
26.10.2011    2    4    2037

Rentnerleben – Rentner leben



Seitdem ich schlicht nur Rentner bin,
surft mein Leben mit mir dahin.
Vorher ritt ich selbst die Wellen,
konnte die Weichen und Fallen stellen,

Heute [ ... ]

Sommerlicher Abendhimmel

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
26.10.2011    2    2    641

Sommerlicher Abendhimmel

Wolkenloser Abendhimmel
drückt
die späte Hitze
auf die müde Stadt
Puterrot mit sinkender Pracht
saugt er restliches Blut
aus dem weichenden Sonnengreis
Schon [ ... ]


Katholische Kekse

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Karwatzki,Wolfgang
26.10.2011    2    7    2286

Katholische Kekse
Sonderangebot Marke Bischof M.aus Köln.


Ein Keks hat mich soeben unsittlich berührt.
Ich hatte ihn schon zum Mund geführt,
da stürzte er sich blitzschnell auf meinen [ ... ]

Weihnachts(b)engel

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
26.10.2011    2    4    3498

Weihnachts(b)engel


Im knorrig- rauem Deutschen Land
ist Christi Geburtstag wohlbekannt.

Selbst ein noch so störrischer alter Germane

verliert dann vorübergehend seine harte [ ... ]

Qualle

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karwatzki,Wolfgang
26.10.2011    1    4    714

Qualle




Wenn ich selten
tief erschüttert war,
dann lag es nicht
an den Erdbeben,
die mich erreichen wollten.

Nie
hat man je gehört,
ein Gummibaum
falle einer Naturkatastrophe [ ... ]

Pädagogenlogik

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Karwatzki,Wolfgang
26.10.2011    1    3    667

Pädagogenlogik



Wir sehen ein Bild.

Im Vordergrund die Autobahn,
Beton in Erdfleisch gerammt.
Dahinter:
Zigarrenkisten geschachtelt
zu Monstertürmen,
auch Wohnungen [ ... ]


Gourmet frustriert

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
26.10.2011    1    0    724

Gourmet frustriert




Ich lege Wert auf gutes Essen,
hab im Wolahuba gegessen.

Sehr gepflegt und komfortabel,
kommt das Lokal mir
hungrig vor.

Wenig Zinken auf der Gabel.

Daheim [ ... ]

Muttertagsplage

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Karwatzki,Wolfgang
26.10.2011    1    2    671

Muttertag



So n Muttertag ist ewige Plage,
weil ich mich immer wieder frage,
wie sinnvoll der Gedenktag sei,

ob er nur ein Geschenktag sei,
den findige Leute erfunden haben,
damit der [ ... ]

Neuer PKW pinkelt

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Karwatzki,Wolfgang
26.10.2011    1    0    682

Neuer PKW



Ein neues Auto lässt man pinkeln.
Sonst kann der Tacho nicht richtig blinken.
Sonst fährt man in jede polizeiliche Falle.

Und schnell gibt s da und dort ne [ ... ]