Gedichte sortieren nach:

Displaying 44571-44580 of 47982 results.

Mein Sonnenschein

steffen.stoll

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: steffen.stoll
13.05.2012    0    0    602

Tag ein,
Tag aus,
denke ich,
an dich.
Du bist,
mein Sonnenschein,
der mir,
mein Leben,
erhellt.
Der die Nacht,
zum Tag [ ... ]

Gedanken an dich

steffen.stoll

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: steffen.stoll
13.05.2012    0    0    620

Ich streife,
Durch die Nacht.
Der Himmel wird,
durch die Sterne,
Erleuchtet.

Meine Gedanken
Sind nur bei dir.
Diese Gedanken,
Werden zu Halluzinationen.
Die dich,
Neben mir,
im [ ... ]

Die Flügel der Trauer

Duocarns

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Duocarns
13.05.2012    2    7    1081

Die Flügel der Trauer

Ich habe nicht um euch gebeten.
Ihr seid einfach gekommen.
Habt mich eingehüllt.
Habt mich fast erstickt.
Habt mir die Sicht auf das Licht genommen.

Ich habe euch [ ... ]


Zukunft

joachim.lass

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: joachim.lass
13.05.2012    2    3    1585

Zukunft

Denke an deine Zukunft,
so sagten die Eltern,
als Kind zu mir.
Damals habe ich es oft vernommen.
Heute bin ich Jahre alter,
aber Zukunft
habe ich dich bekommen?

Zukunft, das ist [ ... ]

Lernprozess

joachim.lass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: joachim.lass
13.05.2012    0    2    383

Lernprozess

Das Leben in sich zu fühlen,
es zu spüren, dankbar sein für jeden Atemzug,
ein Bad nehmen in der Masse, ohne nass zu werden
nicht zu weit hinausschwimmen, auf dem Meer der [ ... ]

ZUM MUTTERTAG

hillafaseluka

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: hillafaseluka
13.05.2012    0    0    340

Das etwas andere Muttertagsgedicht

Liebe Mama wir wünschen
dir das allerbeste zu
deinem Feste
Wir essen aber
nicht die Reste [ ... ]

Zum Muttertag

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Cornelia G. Becker
13.05.2012    0    2    519

Zum Muttertag ein kleines Geschenk,
weil ich gerade lieb an Dich denk.

Du hast mich auf die Welt gebracht,
hast Dir oft Sorgen um mich gemacht.

Du hast all die Last mit mir getragen
an [ ... ]


Heil mich

stranger

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: stranger
13.05.2012    0    0    473

Nimm mein Herz
und trag den Schmerz
ins Land

Trag ihn hinaus
in die große Welt
mein Held

Nimm meine Gedanken
und verscheuch den Schwachsinn
der nur Probleme birgt

Heil meine [ ... ]

klagen klagen klagen

stranger

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: stranger
13.05.2012    0    2    362

wie's früher war
wie's früher war
keiner weiß,
ob's wirklich wahr

hart war die Zeit
hart war die Zeit
das Glück war so weit

arm war'n wir
arm war'n wir
uns're Väter besauften [ ... ]

Nichts

stranger

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: stranger
13.05.2012    0    0    323

Im leeren Nichts ist es schön,
ruhig und friedlich.
Nichts ist hier verpönt
und nichts fälschlich.

Das leere Nichts
im Nichts
in Dir
in Mir

Das leere Nichts
lässt dich aber nicht [ ... ]