Gedichte sortieren nach:

Displaying 44551-44560 of 48010 results.

Bkbf06

bkbf06

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: bkbf06
17.05.2012    0    0    340

Weiße Sicht findet dich,
indes dunklen Angesichts,
treibt herum, an den Rand,
bis es zur Erlösung kam. [ ... ]

Bkbf06

bkbf06

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: bkbf06
17.05.2012    0    0    298

Wer nicht weint, der steht daneben,
klagt die Sorge im Erleben,
täuscht sich ohne Unterlass,
findet Mut im Eigenhass.

Entmutigt, karger Lebensdurst,
wiegt der Glaube hoch im [ ... ]

Bkbf06

bkbf06

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: bkbf06
17.05.2012    0    0    322

Es fliesst, es strömt, es passt,
in jenes wohlgeformte Fass.
In dem sich müde Lenden winden,
zum Hege in Gebrauch zu finden.
Diese Tat, die ich jetzt mach, sollst du erraten, machst du [ ... ]


Das Leben ist bunt

micha221b

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: micha221b
17.05.2012    0    3    497

Irgendwann bin ich zu der Erkenntnis gekommen,
dass das Leben weder rosarot
noch schwarzweis ist.

Es ist bunt.

Deshalb sollte es wichtig sein,
dass wir jede Farbe des Lebens in uns [ ... ]

Um dich herum

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
17.05.2012    2    3    585

Wir haben die Angewohnheit,
ängstlich, die grausame Wüste
des Weltgeschehens zu beobachten
um daran zu verzweifeln,
zu resignieren.
Dabei übersehen wir das blühende Leben
das sich zu [ ... ]

lebenswüste

savitri

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: savitri
17.05.2012    0    1    313

Der Feuerball im Außen
verschlingt den Eisball im Innern
und keine Rettung ist in [ ... ]

Morgensonne

Anita Heiden

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Anita Heiden
17.05.2012    0    3    429

Morgensonne
von Anita Heiden

Möge die Sonne den Himmel erklimmen.
Dass sie scheint mit aller Macht.
Saat und Pflanzen zum Sprießen bringen.
Sie wachsen lässt mit aller Kraft.

***

Sie [ ... ]


Yvonne

yvonne.sophie

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: yvonne.sophie
17.05.2012    1    2    401

Heute ist ein tag den ich nicht mag
es ist Vatertag
du hasst mich damals verlassen
ich war doch klein,
wie gemein,
ich wusste nicht wer du bist,
wer der andere teil von mir ist,
ich habe [ ... ]

Männertag

Anita Heiden

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Anita Heiden
17.05.2012    0    2    1767

Männertag
von Anita Heiden

Ach ist das ein schöner Tag,
dieser Christi Himmelfahrt.
Die Radel und Wagen sind geschmückt,
die Herrenherzen auch schon entzückt.
Die Freude zappelt [ ... ]

Das Ergebnis

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
17.05.2012    0    0    398

Heute bin ich aufgewacht.
Und der Tag hat mich begrüßt.
Und ich wusste es:
Auch heute, werde ich wieder einen Mensch zerstören.
Auch heute, werde ich wieder eine Bank überfallen.
Auch [ ... ]