Gedichte sortieren nach:

Displaying 44281-44290 of 47976 results.

Es tut mir leid!

Schnapse

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Schnapse
07.06.2012    0    1    1535

Sagst du kannst nicht schlafen gehen,
dir fehlt was ohne mich,
sagst du kannst es nicht versehen,
deine Frage „Liebst du mich etwa nicht?“

Sagst ich hab dich im Stich gelassen,
deine [ ... ]


Der Tod eines Freitaler Marktes

geisterhaus

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: geisterhaus
07.06.2012    0    2    284

Der Tod eines Freitaler Marktes

Die Belegschaft kommt am Morgen, wie schon seit vielen Jahren.
Die Regale werden gefüllt, schon kommt Kundschaft angefahren.
Alles läuft wie am Schnürchen. Der [ ... ]

Glühwürmchen

wotan

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: wotan
07.06.2012    2    5    3044

Leise geht der Tag zur Ruh`
Die Sonne ist verschwunden
Der Vögel Sang er ist verstummt
Die Nacht nun auf mich wartet

Ein Glühwürmchen lieb und fein
Mit seinem wunderbaren Licht
Setzt sich [ ... ]

Ich frage mich

wotan

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: wotan
07.06.2012    1    5    495

Warum singe ich mit dem Wind
Mein Liebeslied ungehört verklingt
Zart verhallen der Gitarre Klänge
Ob eine Saite wohl nicht stimmt

Ein Voglein klein sich zu mir setzt
Ganz ungeniert ist nicht [ ... ]

FAUSTS ANTWORT

Caroline

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Caroline
07.06.2012    0    1    347

Man sagt dort oben ist eine höhere Macht,
ein Gott, ein Herr, der uns bewacht,
über uns wacht, der uns die rechten Wege zeigt,
und wenn man doch zum Sünden neigt,
lässt einen die [ ... ]

Glück

Morgentau24

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Morgentau24
07.06.2012    0    3    411

Einen Moment der Stille
das Gefühl angekommen zu sein
nicht mehr auf der Suche-
nicht mehr gehetzt und gejagt
einfach still stehen-
und durchatmen können
keine Angst vor Zukunft und [ ... ]

Abendrot

IngridLinnenberger

Kategorie: Naturgedichte   Autor: IngridLinnenberger
07.06.2012    0    0    366

Orange leuchtet das Abendrot,
zart wie ein Pinselstrich.
Die Sonne gleitet sanft dahin,
und ihr folgt seufzend der Tag.
Nun schleicht die Dämmerung heran.
Stille...
bis auf das nimmermüde [ ... ]