Gedichte sortieren nach:

Displaying 37401-37410 of 47847 results.

R.I.P

kreuzblut

Kategorie: Trauergedichte   Autor: kreuzblut
17.11.2013    0    4    299

In voller Pracht steht sie da mitten in einer Lichtung, fest verwachsen mit dem Boden.
Wurzeln so stark, wie eine Eiche sie nun einmal braucht, um die vielem um sie herum mit Schutz und Futter zu [ ... ]

Blattwerk

kreuzblut

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: kreuzblut
17.11.2013    0    1    266

Blattwerk

Du spendest Sauerstoff für uns ohne eine Gegenleistung zu erhalten.

Schützt uns vor den Sonnenstrahlen, lässt uns in deinem Schatten ruhen.

Was wäre ein Leben ohne deine volle [ ... ]

endlich Wasser

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
17.11.2013    0    2    225

die Rettung in letzter Minute


Ne ziemlich weite Streck war`s noch,
in der Wüst zum nächsten Wasserloch.
Allein hätt er`s wohl kaum geschafft,
doch man fand ihn, er wurd angegafft. [ ... ]


Dieser Tag

fullera

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: fullera
17.11.2013    0    2    339

Es ist einer dieser Tage. Ich weiß,
ich kann gegen die Zeit gewinnen.
Sie liegt am Boden. Besiegt und am
Ende. Ohne Kraft und Willen.
Und wird mir sagen:
"Lass mich ein Freund sein!
"Und [ ... ]

Die Versuchung

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
17.11.2013    0    11    248

Der Teufel hat mich inspiriert
und in den Irrtum eingeführt.
Er sagte einst: denk mal!
Das war, weiß Gott, total fatal.

Dann hab ich damit angefangen,
bin gleich schuldig [ ... ]

Heimatliebe

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
17.11.2013    0    0    264

Heimatliebe

Heimat einst wo ich geboren
wo meine Kindheit ich verbracht
dort hin kehrt ich heute wieder
des Kreis des Lebens fast vollbracht

Sah das Haus aus Kindertagen
wo manch [ ... ]

Wärmendes Feuer

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
16.11.2013    0    2    392

Wärmendes Feuer

Kälte nun
sie dringt von draußen
Wärmend Feuer im Kamin
Lodernd Flammen lässt dich träumen
von einer Zeit so schön wie nie

Der erste Kuss am Lagerfeuer [ ... ]


Nebel

Friedelchen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Friedelchen
16.11.2013    0    2    343

Nebel

Nacht nun ist es kalt geworden
Nebel nun liegt übers Land
Still die Nacht doch mollig Wärme
am Kamin im Flammen Land

November ist kurz vor dem Winter
Kalte Luft vom Norden [ ... ]

Zeitreise

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
16.11.2013    0    2    247

Zeitreise

Zurück nach 37 Jahren
auf meiner Zeche Zollverein
Wo einst des Kumpels Arbeit
und der Schweiß zu Hause warn

Der Geist des Kumpels Leben
nein der ist nicht mehr
Nur ein [ ... ]

Marionette

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
16.11.2013    1    11    380

Marionette

An manchen Tagen
fühle ich mich wie eine Marionette.
Bereit zum großen Tanz
im strahlenden Schein
der Oberflächlichkeit.
Zum Wohle
und zur Unterhaltung
der Menschen.
Sie [ ... ]