Gedichte sortieren nach:

Displaying 45791-45800 of 47971 results.

Ohne dich

akilegna

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: akilegna
28.10.2011    0    1    877

Ohne dich

Wenn du dein Haus verschlossen hast
deine Tiere gut versorgt
alle Bäume groß geworden
der Sohn ausgezogen ist

Dein Vater lange nicht mehr lebt
Und du selbst vielleicht
Wieder [ ... ]

Sorgen

DiDi

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: DiDi
28.10.2011    4    3    1170

Mit Sorgen liege ich im Bett,
kann nicht entspannen, bin steif wie ein Brett,
während mein Laptop an ist,
und das Leid mich zerfrisst.

Blick zur Seite, Richtung weisse Wand,
die Kälte zieht, [ ... ]

gehen...

frenzis

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: frenzis
28.10.2011    0    0    468

gehen um gesehen zu werden-
geben des gebens wille-
leben um gelebt zu haben-
des lebens wille-
den augenblick zu leben-
geben, des lebens wille des glückes augenblick zu teilen-
des glückes [ ... ]


nun geh ich....

frenzis

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: frenzis
28.10.2011    0    0    510

nun geh' ich sachte weiter, frag mich wohin's mich führen wird-
mit fragen über fragen- hat's mich doch leicht berührt-
wo werde ich mich finden- wohin es mich gebracht
bis an mein lebensende [ ... ]

Erinnerungen

OGF

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: OGF
28.10.2011    0    2    628

Frühlingszeiten der Vergangenheiten, Erinnerungen die uns leiten-
Einen Weg zu gehen, der für uns allein gemacht und der uns für die Zeit macht.
Lernen wir daraus, nein, ja, vielleicht-wir [ ... ]

Blendung

OGF

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: OGF
28.10.2011    0    1    458

Blendung

Zwei Seiten von etwas das man kennt-plötzlich verwirrend und fremd.
Eine “Schlucht” die sich auftut und einem den Glauben an die Wahrheit mit sich nimmt.
Geblendet durch alles, was [ ... ]

Der Sinn des Lebens

OGF

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: OGF
28.10.2011    0    2    690

Der Sinn des Lebens besteht darin, dem Leben, Kindern, Liebe, Sexualität, eine Chance zu geben.
Wandlung von Kind zum [ ... ]


Begegnung

Gerhard Falk

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Gerhard Falk
28.10.2011    0    3    457

Eingebildete erkennt man als Intellektuelle
meist am Gefälle - gelle?
Gestern in solchem Zusammenhang
streifte mich so ein Strahlemann.
Ich schaute auf und war geblendet.
Da habe ich mich [ ... ]

Fast ein Jahrzehnt

PeKedilly

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: PeKedilly
28.10.2011    0    1    472

Mit sechzehn sollten die drei Jahre genug sein.
Drei Jahre Leid sollten sich nicht mehr summieren.
Ich sollte wieder erstrahlen im neuen Schein.
Aber tat ich wieder und wieder verlieren.

So [ ... ]