Gedichte sortieren nach:

Displaying 45761-45770 of 48034 results.

Es ist Weihnacht

SusanneUlrikeMariaAlbrecht

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: SusanneUlrikeMariaAlbrecht
15.11.2011    0    3    1766

Seit wir uns lieben, ist alles ganz einfach, alles ganz klar.
Es ist Weihnacht. Liebe in ihrer schönsten und reinsten Form.
Es ist Weihnacht. Du bist zu mir gekommen. Auf die andere Seite des [ ... ]

Wege in die Unendlichkeit

GünterWeschke

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: GünterWeschke
15.11.2011    1    3    1258

Mit Dir nochmals die Wege geh'n,
die wir gegangen sind,
die Sterne und die Wolken seh'n,
den Regen, wie er rinnt!

Noch einmal nur Dein Lachen hören,
das Glück in Deinen Augen seh'n.
Noch [ ... ]

Wer bist du?

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
14.11.2011    0    1    503

Weißt du eigentlich wer du bist,
du, ganz allein?
Kannst du mir sagen wie es ist
einfach mal du selbst zu sein?

Einmal nicht ganz starr zu grinsen
wenn der Chef dich runter macht.
Um dann [ ... ]


Tränen

OGF

Kategorie: Trauergedichte   Autor: OGF
14.11.2011    0    3    850

Weine nicht mein Herz, doch es weint.
Blute nicht mein Herz, doch es blutet.
Meinem Herzen geht es nicht gut,
und es bricht in Stücke- viele kleine Stücke-
die ich nicht wieder finden [ ... ]

Das Leben nach dir

FreeHope

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: FreeHope
14.11.2011    1    2    662

Du gehst durchs Leben ohne mich
ich spiele keine Rolle mehr
Funkeln aus deinen Augen wich
blicken ausdruckslos und leer

Ich kein Teil mehr von dir bin
wir wurden auseinander gerissen
aus dem [ ... ]


FILIGRANZEIT

MonjaBenMessaoud

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: MonjaBenMessaoud
14.11.2011    0    0    579

Von TRÄUMEN in

jenem

E l e f a n t e n b e r g w e r k

EINGESCHLOSSEN




Von SPRACHE

ihrer

WERTIGKEIT

e n t w ö h n t




Von LIEBE

P E R L M U T T G L E I [ ... ]

Bevor der Winter kommt

GünterWeschke

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: GünterWeschke
14.11.2011    2    1    887

Wenn im Herbst das Laub sich färbt
und die Blätter fallen,
hört man der Jäger 'Halali',
hört ihre Büchsen knallen!

Hase, Rebhuhn und Fasan,
Wildschwein, Fuchs und edler [ ... ]

Vielleicht

fullera

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: fullera
13.11.2011    0    1    494

Ich will immer noch diesen Blick für die
Wahrheit. Diesen Blick für das was die
Liebe ist. Diesen Blick für das was das
Leben ist. Diesen Blick für das was der
Mensch ist! Aber ich sehe [ ... ]