Gedichte sortieren nach:

Displaying 45741-45750 of 47969 results.

Das Auge der Zeit

GünterWeschke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: GünterWeschke
08.11.2011    0    0    412

Das "Auge der Zeit" kennt all Deine Schritte,
auf all Deinen Wegen ist es immer bei Dir
vom Beginn Deines Lebens. Es hört auch die Bitte:
"Oh mein Gott hilf mir, mach auf Deine Tür"!

Das [ ... ]

Nur ein Atemzug

GünterWeschke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: GünterWeschke
08.11.2011    0    3    494

Nur ein Atemzug und es geschehen Wunder,
mach einen Atemzug und sag "Ich will"!
Nur ein Atemzug vom Reichtum bis zum Plunder,
ein kleiner Atemzug und die Welt steht still.

'Wer lange atmet, der [ ... ]


Naschkatze

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
08.11.2011    2    1    883

Naschkatze

Wenn weibliche Wesen
nachts Pralinen naschen,
und schlaflos danach
bis zum Morgen durchwachen,
oder kurzfristig einnicken,
dann wieder Nüsse knacken,
sich Süßes griffbereit [ ... ]

Bissige Karpfensuppe

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
08.11.2011    0    1    864

Bissige Karpfensuppe

Am Heiligen Abend
erfrischend und labend
soll Karpfensuppe es geben.
Die kocht Luise mal eben.

Von wegen:
Wer hätte je gedacht,
dass Karpfen so viel Probleme [ ... ]

DIÄT

Norma Refle-Waskowsky

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Norma Refle-Waskowsky
07.11.2011    1    1    2653

Diäten, ja das ist so eine Sache,
es kommt drauf an, wann ich sie mache.
ach,heute ist kein guter Tag,
ich mach sie dann, wenn ich sie mag.

Morgen ja, da zieh ich's mir rein,
sollte nicht [ ... ]

Gedanken

Norma Refle-Waskowsky

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Norma Refle-Waskowsky
07.11.2011    3    7    1438

Die Ferne ruft, die Nähe schwindet,
es gibt nichts, was mich hier noch bindet.

Die Kinder klein, zwei an der Zahl
- frag mich nicht, ich hab keine Wahl.

Ich würd' gern fliegen, tausend [ ... ]


Vorbei

schneckerine

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: schneckerine
07.11.2011    1    2    859

Das Feuer zwischen uns.
Das war einmal.
Ist alles grau und fahl.
Wow, war ich glücklich!
Wow, war ich einsam.
Dich geliebt - so sehr!
Dass mir die Tränen flossen.
Momente genossen
und [ ... ]

Gut Und Böse

RobertoReuschel

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: RobertoReuschel
06.11.2011    4    4    1525

Jeden Tag das selbe Flimmern
Lautes Weinen, lautes Wimmern
Aus dem Fersehapparat
Was den Mensch von heute plagt

Dass Menschen morden und betrügen
Sich selbst und andere belügen
Stetig Gutes [ ... ]

Die Rosinenschnecke

JuuKay

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: JuuKay
06.11.2011    0    1    588

In des Bäckers Fensterecke
sieht man die Rosinenschnecke.
Ach, sie ist ein süßes Tier,
das ich gerne adoptier.
Leider hält sie sich nicht lang -
grade bis zum Hauseingang,
wo ich mir vor [ ... ]